メンターム / メンターム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メンターム(医薬品) > 口コミ一覧 > 黒崎@lefteye_r15さんの口コミ

2015/4/25 12:38:04

便利で意外となんにでも使えて、ワセリンと一緒に常備している、なくてはならない存在。
王道のリップケアにももちろん使いますが、その他の使い方としては、

・赤ニキビやつぶれてしまったニキビに塗る。(夜に塗って寝ると翌朝には赤みが引いています
・鼻の穴に塗って花粉対策。(スカッとして鼻づまりも良くなる気がする
・蚊に刺されに塗る。(かゆみが和らぐ気がする
・夜のスキンケアの最後に、ごく少量をワセリンと混ぜて塗る。(保湿は申し分なく、ふっくらとするような気が
・脚のリンパマッサージに。(スカッと感が気持ちよく、翌朝脚が軽くなります
・主人の髭剃り後のかゆかゆ防止。(付属の説明書に書いてありました、気持ちいいそうです
・夏場に首に塗る。(涼しい
・風邪を引いたとき、鎖骨の辺りに塗る。(小さい頃母親がしてくれました
・禁煙のお供に。(祖父は禁煙中にメンタームの匂いをかいでいました
・オールインワンに。(祖母は洗顔後これしか塗っていませんが、肌がとても綺麗

参考になるかならないかは別として、とにかく沢山の使い方があるようです。。。
付属の説明書には顔に使っても良いと言うような事が書かれていましたので、私は顔にも使っちゃいます。
祖母の代から、ずっと常備品として必ず手元にあるものなので、信頼しています。
何より私はこのスカッとした香が好きで。笑

そしてなんと言ってもコスパが良くて!!
こんなに色々な使い方をしても、なかなかなくなりません。

ないと困るというほど、一家で愛用している商品です。
長くなってしまいすみませんでした。

黒崎@lefteye_r15さんのクチコミをもっとみる

みら:さん みら:さん これで治らなかったら皮膚科、くらい信頼度の高いアイテムです。…続きを読む
ばってらさん ばってらさん 一時期バイトなんかで手を洗いすぎて毎年手があかぎれになってい…続きを読む
かあわさん かあわさん これとメンソレータムは鼻炎持ちの私にとってかなり重宝してます…続きを読む
みーむさん みーむさん 缶に入ったこれは特に商品名などなく「メンターム」としか書いて…続きを読む
メンターム(医薬品)ページの先頭へ