ドクターシーラボ / パーフェクトゲルファンデーションライト(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > パーフェクトゲルファンデーションライト(旧) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/6/28 22:39:38

・テクスチャー
すこし固めというかしっかりしたテクスチャーに感じましたが、伸びはよく、
薄付きな仕上がりのファンデーションでした。

肌の上で薄く伸びた後は、ぴたっと密着。
そして肌がしっとりするのに、表面はすごくさらさら
夏はオイリーよりの混合肌な私でも、お粉不要なくらいさらさら
べたつきが全然ありませんでした。

カバー力
ファンデというよりはオールインワンゲルに色が付いたようなすごく薄付きな仕上がり。
なのに、毛穴をめだたなくしてくれて、つるんとなめらかな透明感のある肌に見せてくれます。

ただし、シミなどのカバー力はあまりないのでコンシーラーは必須。
どちらかというと素肌感のある、ナチュラルメイクが好きな方に向いていると思います。

・化粧もち
さらさら感が長く続き、日常生活の汗や皮脂では崩れにくいです。
Tゾーンは時間が経つと少しテカりましたが、お化粧直しは皮脂を抑える程度で大丈夫でした。

・カラー
カラーは1色展開。
私の肌色はブルーベースで普段はやや明るめの色を選んでいます。

明るさはぴったり。
色合いは、私の肌には少しだけ黄みが強いようにも感じましたが、時間が立っても
黄ぐすみはなかったです。

・容器
容器は改善希望。
内蓋にゲルファンデがくっつきやすくて、内蓋を戻すときに容器との隙間からムニュって
出てきちゃうんですよね。そういうのすごく嫌いです。
ポンプとかチューブとか別のタイプに変えて欲しいかも…

こんな人にオススメ
・さらっとした仕上がりが好み
毛穴が気にある
・透明感を出したい
・化粧崩れが気になる

ささらで軽い使用感が、今の季節にぴったり
薄付きですが肌は綺麗に見えますよ〜♪

• パーフェクトゲルファンデーションライト by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

パーフェクトゲルファンデーションライト(旧)ページの先頭へ