ランコム / タンミラク コンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク コンパクト > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/11 14:07:16

ペーパーサンプルをいただきました。
とうとうランコムもペーパーファンデ配布になったのね、、、と若干感慨深いです。

ミラクのブランのRFがかなりよかったのですが、例によってお直しはどうする、という問題が。
初夏にカウンターへ寄ったときにはまだこの商品の話題が出なかったのですが、再度真夏に立ち寄った時に、「ちょうどコレが出ます」とこちらのサンプルをいただきました。

ツヤ重視のPFだそうです。
早速お直しとして使ってみましたが、かなり上品な仕上がりになります。そしてかなり薄付き。ブラシ使いするとプレスドパウダーかと思うくらいにふんわりの仕上がりです。
BAさんが押していたツヤは、ツヤ、というより光をうまく受け止めてくれる、という表現のほうが良さそうです。
パールきらきら、というわけではありませんが、粒子が細かくて肌に透明感を与えてくれる感じです。
ほとんどカバー力はありませんので、ブランのリキッドと相性良さそうです。

そしてケースも新しくなったようで縦使いに。
対象物を美しく写してくれる黄金比率の鏡だそうですが、私にはその効果は感じられませんでした(笑)。
確かに鏡が縦だと顔の全体を映してくれるのでメイクバランスのチェックに便利ですね。
構造自体もこれまでのランコムのケースとは全く違うので、「以前のPファンデレフィルは入りません」だそうです。お値段も1600円に。
ランコムはマキの薄いケースが好きで廃番後もケースだけ使っていたりしたのですが残念。

なかなか好印象ながらお値段も値上がりしていますので考え中です。
ランコムらしい上品な仕上がり、私にもぴったりの色出しはかなり魅力的に感じています。

• モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

タンミラク コンパクトページの先頭へ