ケロッグ / オールブラン 口コミ

アットコスメ > ケロッグ > オールブラン > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/23 16:07:25

グラノーラにヨーグルトをかけて食べるのを夜のおやつの定番にしていて(食後に食べる)、本当にずーっと、カルビーのフルグラを定番にしていました。
何回買ったか分かりません。

この商品を買ったのは、フルグラがなくなりそうな時にたまたまスーパーで安売りしていたから。
「へえ、こんな商品があるんだ。食べてみようかな」

その夜食べたら・・・・美味しい!!
ブランフレークが香ばしく、甘みがないので、フルグラよりさっぱりしています。
ザクザクした触感も面白いし、フルーツも入っているので甘みもあり、食べやすいです。
フレークはフルグラよりずっと大きめです。
食べ応えがあるので、あまり食べたくない時はこれだけで食事ができそうです。

久しぶりにフルグラを食べたらとても甘く感じたので結構びっくりしました。
同じにはあまり糖度が高くない方が体にいいと思うし、何より味が気に行ったのでこっちをリピートしてしまっています。
(もちろんフルグラはフルグラで美味しいんですけど!もういい年なので、やっぱりカロリーも気になります・・・)

たまには違う商品も食べてみるもんだなーと思いました。
「フルグラ食べてみたけど甘くて・・・」という方はこちらを試してみるとよいかもしれません。
お勧めです。

※私は全く便秘がなく・・・というかむしろお腹が弱くて下りやすいのでそっちに困っているため、お通じに関する口コミは出来ずすみません。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

みちねえ♪さん みちねえ♪さん お腹をスッキリさせたいのとダイエット目的で食べてからすっかり…続きを読む
ニュースペーパーさん ニュースペーパーさん もう15年程、毎朝食べています。おかげさまで快腸です! これを…続きを読む
pitnemuさん pitnemuさん 甘味がないのでダイエットにもよいし、安心して食べれます 朝に…続きを読む
メソポタミア・ゆみさん メソポタミア・ゆみさん 以前もほぼ毎日はあったのですが、なんだかスッキリ感がなく…で…続きを読む
せばばさん せばばさん 化粧品のサイトでなぜ食品って感じなんですが・・・ 実はここ…続きを読む

ケロッグについて

オールブランページの先頭へ