坊っちゃん石鹸 / 釜出し一番石鹸 口コミ

アットコスメ > 坊っちゃん石鹸 > 釜出し一番石鹸 > 口コミ一覧 > めい@221Bさんの口コミ

めい@221Bさん
めい@221Bさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/25 11:48:56

嵐のコンサートグッズで、この坊ちゃん石鹸が嵐仕様で発売されていたので、購入してみました。
石鹸ケースつきで1000円也
箱から出すと、ピンクの普通のパッケージだったのですが、石鹸自体には嵐のロゴなんかが入っていて、プレミア感満載です。

石鹸だけなら500円以下で安く買えると聞いていましたが、ケース付でこの値段でもそう高くはないと思います。
ちょっと大きいけど、ケースがあると風呂場においても濡れ過ぎることなく便利です。

で、実際使ってみました。
口コミにも書いてあるとおり、大きくてそのまま使うと使いづらくはありますが、石鹸自体は優しい泡立ちでさっぱりスッキリ洗い上げてくれます。この泡の感じは結構好き。
肌がキュッキュっていいそうな位、よく落ちます。ちなみに、洗顔と身体洗いに使いました。
香りがまったくなく、白雪の詩の使用感に似ていますね。
洗濯に使うのもいいらしので、今度下着洗いにも使ってみようかな?

まだ一回しか使っていないので、使い続けるとどうなるかわかりませんが、とにかくさっぱりスッキリしたい方にはよさそう。乾燥する方には向かないと思います。

• 坊ちゃん石鹸 by めい@221Bさん

めい@221Bさんのクチコミをもっとみる

クランキーさん クランキーさん リニューアルされたのでしょうか?結構前に300円台ぐらいで購…続きを読む
hallokonnichihaさん hallokonnichihaさん 友達がいいというので購入しました! 使い心地もマァマァです。…続きを読む
かめかめ42さん かめかめ42さん ここでいい評価だったので、ちょうど石けんもなくなるし、ゴード…続きを読む
・もも・さん ・もも・さん コスメとはまるで関係の無いネットショップで、店長さん一押しだ…続きを読む

坊っちゃん石鹸について

釜出し一番石鹸ページの先頭へ