レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 21歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/8/29 00:39:40

ラデュレといえば花びらチークで有名ですが今回は秋の新作ということで一足お先に新しくなったファンデーションをお試しさせていただきました。

全3色。私は2つ目の明るさの20を使用。

コロンとした小さめの丸みがあるガラスの容器がなんとも言えない可愛らしさ全開のクリームファンデーション

ベビーピンクの蓋にはカメオのデザインが施してあり高級感溢れる見た目です。よく見ると容器にも模様が浮き出ていて、ずっと眺めてられるような可愛さ。ラデュレのコスメ達は、ただ可愛い!というのではなく「洗練された上品で美しいお洒落な可愛らしさ」だと思っています。なので幅広い年代からも愛されるコスメかと。

蓋を開けるとたっぷりのファンデーションが。ただ柔らかいので容器を傾けたままにしておくと開けた時にこぼれます。そしてフチに付くのでティッシュなどで拭いてから蓋を閉めたほうがいいかも。

箱の中にスパチュラが入っているので手を汚さずに使えるのはいいですね。

美容成分や保湿成分を約60%配合しているそう。そのためうるおいに満ちてしっとり透明感のある肌を演出してくれます。

普段は一番明るめのカラーを使用しているのですが、20は私からしたら結構暗め。腕に塗ってみてわかるように日焼けした小麦色の肌のようになってしまいました。ですがおしろいなどを叩けば丁度いい肌色になるので良しですが、色白の方には20だと少し濃すぎるかなと。

スパチュラですくって肌に馴染ませると、 溶け込むように伸び広がり、みずみずしくしなやかな肌に。毛穴が目立つのが悩みですが、これはかなりのカバー力!しかもハリがある肌に見せてくれます。

保湿効果の高いアミノ酸カラーパウダーが、粉っぽさを感じさせずに肌にしっかりフィットしてくれるとか。ベース同様ココナッツなどのスウィート系に様々なフルーツとフローラルをブレンドした甘くて安らぐ香り。甘くてお菓子のようなケーキのような果実のような‥表現しにくいいい香りです。

少し暗かったので白っぽいパウダーを重ねてみました。気になる化粧崩れもなく、付けている間ずっと潤っている感じ。皮脂で浮きやすいTゾーンもずっと綺麗なままキープできました。

正直、見た目が可愛いのでそこまで中身には期待していなかったのですが、ここまでカバー力・潤い感が実感できるとは!!綺麗なツヤ肌を目指す方にはぴったりかも。

トランスルーセントメイクアップベースNを塗ってからクリームファンデーションを塗るだけでワンランク上のベースメイクの完成。

見た目の可愛さだけでなく、中身もかなり優秀です。持っているだけでプリンセス気分になれるのと女子力が格段にUPした気になったりと魔法をかけられたかのような、そんな魅力的なコスメです。

• 2015-08-29 00:38:42 by (OvO)☆さん

ユラ美さん ユラ美さん ※当方イエベの色白です。 10番使用です。 ラデュレのリキッド…続きを読む
mai^O^さん mai^O^さん サンプル頂きまして使用しました。 色味は20だったのですが、出…続きを読む
いるみー*さん いるみー*さん モニターではなく現品購入です。 こちらサンプル使用し気に入…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

クリーム ファンデーションページの先頭へ