レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/29 06:22:19

標準色20を使用しました。少し赤味のあるオークル系です。

まず、何よりデザインが可愛いです!

以前から、ずっと気になっていたブランドだったのですが 正直可愛いだけのコスメかと侮っていましたね。

テクスチャーは、クリームファンデとありますがどちらかというとリキッドファンデに近い緩いテクスチャーなので(カバー力はあってもヨレやムラが出て塗布しにくいイメージのある)クリームファンデが苦手な人にも使いやすいファンデだと思います。

塗布した感じは、密着度が高くスルスルスルーっと簡単に伸び、馴染みが良いので毛穴落ちもなく手早く綺麗に塗布出来ますね。薄づきカバー力がないタイプのファンデかと思っていましたが、意外や意外。かなりカバー力もあり、ナチュラルなのに自然に肌のアラをカバーしてくれます。この歳になると、ただナチュラルなだけではなく【きちんと感】も欲しいので、このタイプのファンデは助かりますね。

秋冬用の為か、かなり保湿力が高く まだこの時期には少しテカりが出てしまいましたが(パウダー無し、ファンデのみ)ファンデのもつツヤ感は抑えられてしまいますが、ファンデを塗布した後にティッシュで余分な油分を抑え、パウダーをはたいたら、もちも良く メイク崩れも殆どありませんでした。

若干、皮脂による色くすみが見られましたが、全体的に汚く崩れたりしないので、皮脂をしっかり抑えた後にリタッチをすると、色くすみが殆ど判らないぐらいに綺麗にメイク直しが出来ました。

ただ、このテクスチャー的には、この形状の容器よりチューブタイプか、瓶でも細く口の小さな形状の容器が合っているのではないかな?と、いう感想を持ちました。蓋を開けた時にかなりファンデが出てしまっていたので、携帯には不向きかな?とも思いました。

でも、とにかく可愛いのでそんな小さな事はあまり気になりませんけどね(笑)

まだまだ使い始めたばかりなので、また改めて追記します。

• 2015-08-29 05:57:27 by 豆太郎0218さん
  • 2015-08-29 05:56:42 by 豆太郎0218さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レ・メルヴェイユーズ ラデュレ様からご提供頂きました。)

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

cocolausaさん cocolausaさん サンプル使用、現品購入予定です。 綺麗に仕上がっても何だかオ…続きを読む
Cyokoさん Cyokoさん モニターさせて頂きました。 コロンとしたかわいらしさが印象的…続きを読む
chocola-catさん chocola-catさん モニターでお試しさせて頂きました。 美容成分、4種類の保湿…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

クリーム ファンデーションページの先頭へ