NARS / ラディアントクリーミーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリーミーコンシーラー > 口コミ一覧 > sunbellさんの口コミ

sunbellさん
sunbellさん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿299

2015/9/18 22:40:52

1242 VANILLA 購入しました。

ファンデーションの色は大体どのメーカーでも標準色より半〜1トーン明るめのやや黄味肌
資生堂オークル10、MAC NC20、カバーマーク フローレスFN10、CHANEL 20

今までプチプラコンシーラーしか使ったことが無かったのですが、
別の商品をタッチアップしてもらいにカウンターに行った際にこちらの商品を使ってもらって、使い心地に感動して購入しました。

【主な使用場所】
主にフェイスラインのニキビ跡とクマのカバーに使用しています。
今まで使っていたコンシーラーではニキビ跡とクマを両方綺麗にカバーできるものがなく、それぞれ別の物を使用していました。

【テクスチャーについて】
ニキビ跡にはとにかくカバー力の高くて固めの質感のもの、クマも青クマを隠す為にオレンジ系を使いその上から柔らかいベージュ系のものを重ねたりと数アイテム使っていましたがこちらは両方これ一つで隠れます。
また、カバー力が高いものは大抵パサつきやすく重めの質感で目元には適していない物が多い印象なのですがこちらは使い心地は軽く、柔らかく伸ばしやすいのにカバー力が高いです。
少しの量でしっかりカバーできるので一本で結構長く使えると思います。

【色味について】
またアーティストブランドならではの色展開の多さで、今までファンデの色味ばかり気にしていましたがコンシーラーの色味も本当にぴったりのものを使うことでよりメイクの完成度が高まると感じさせられました。

【ナチュラルにするポイント】
カバー力があるので本当に肌が綺麗な方はこのコンシーラーフェイスパウダーだけでも充分だと思いますし、BBクリーム等を使う場合は下地→コンシーラー→BBクリームの順で使うと、後にのせたBBクリームの質感を邪魔することなくナチュラルに使えるとBAの方に教えていただきました。

ナチュラルメイク派の方・しっかりメイク派の方の両方におすすめのコンシーラーです。

また、基本的なことかもしれませんが、こちらのコンシーラーは他のブランドのものよりもNARSの下地とライン使いした方が格段に綺麗な仕上がりになるかと思います。
他のブランドの下地と合わせた時は保湿力の高めの物でも乾燥しやすく厚塗り感が出てしまい、本来の良さを感じられませんでした。

• NARS VANILLA by sunbellさん

L3590さん L3590さん 最高です!ずっと愛用してます。他のも気になるけど失敗が怖くて…続きを読む
ふく7131さん ふく7131さん 明るめの色を購入しました。 ニキビ跡や赤みをカバーするには不…続きを読む
lam子さん lam子さん 圧倒的カバー力に加えて保湿力まで、神コンシーラー。時間が経っ…続きを読む
テヒョンの嫁さん テヒョンの嫁さん さらさらになります、、コンシーラーは浮かないですカバー力もす…続きを読む
_しゅあ_さん _しゅあ_さん クマ消える! 12時間経っても崩れない! 続きを読む
ラディアントクリーミーコンシーラーページの先頭へ