ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > きなこチロルさんの口コミ

2015/9/26 23:23:02

敏感肌でかぶれやすいためにいわゆる皮脂コントロール系の下地を使うと痒くなってしまうため
、オイルフリーだというこちらをチョイス。色も豊富で自分の肌となりたい肌に合わせやすい。素肌っぽいメイクが好みで朝きっちり作り込めばあまり化粧直しをしたくない、でも肌にはあまり負担をかけたくないという人にはすごくおすすめ。
【難点】このファンデーションにはUVが含まれていないこと。使用する際にはUVの含まれている下地が必須!
また、ローラメルシエの考え方がコンシーラーを使う部分(目の下)にはファンデーションは使わない、塗り重ねないというものなのでBB的な1本ですべてカバーしたい方には物足りないかも。
【使用感・メリット】軽く、いわゆる塗った感じはない。その割にはカバー力があり、毛穴やちょっとした赤みはきれいにカバーできる。素肌がきれいに見える感じ。時間をおいてもくすみにくく、何より写真を撮った時の素肌きれいな人感は最強。化粧の仕方によってはセミマットにもツヤにもできるからオンオフどちらにも使用できる。

きなこチロルさんのクチコミをもっとみる

しゃららんさん しゃららんさん 冬に使いましたがオススメです。 乾燥しない、カバー力あり、陶…続きを読む
ラボ♪さん ラボ♪さん 伸びが良くてかなりコスパ良いですね 値段は高いですが私はネット購…続きを読む
ネコダマさん ネコダマさん シルククリームファンデーションが発売されて以来、ずっとリピー…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ