シャネル / ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > kyoko244さんの口コミ

kyoko244さん
kyoko244さん

2015/9/27 11:48:27

実は昨年発売当時に購入したものの、仕上がりに納得出来ず、お蔵入りになっていました。

この一年間、スキンケアベースメイク共にクレドで大変満足していましたが、
発売から一年以上経過していても尚、色々な雑誌なとで紹介されているこちらのファンデが気になり
それほど絶賛するならと恐々肌にのせてみました。
下地はクレドのヴォワールコレクチュールです。

結果、感動しました!
手が震えるほど感動してしまいました!
ずっと憧れて続けた女優肌になれたかのようです!
薄ずきなのに肌がきれい。
さらっとしているようで、水を湛えたようなしっとり感。ちょうどよい艶感。適度なカバー力
昨年感じた毛穴落ちやよれよれ肌は何だったのか?
不思議です。

クレドの下地が相性抜群だったのか、
この一年、クレドとアルティミューンで地肌が底上げされた結果なのかは分かりませんが
きっと使い続けると思います。
あれほど気に入っていたタンナチュレールサティネを抜いてしまいました。

カラーは20です。
わたしの肌にはしっくりきます。
蓋をしたまま逆さにしてトントンと軽くたたき外側に付いた分だけカブキブラシでくるくると円を描く様に薄くのせています。
皆さん薄ずきとおっしゃっていますが私にはちょうどよいです。コンシーラーは苦手なのでしていません。代わりに仕上げにAQのハイライト001をのせています。

自分史上、これ以上のファンデには出会えないと思うほど気に入りました。

kyoko244さんのクチコミをもっとみる

めざせゆでたまご肌さん めざせゆでたまご肌さん 色番はN20です。 下地にブランドゥシャネルを使うことで、透明…続きを読む
yukino・ε・さん yukino・ε・さん #10を使用しています。(イエローよりの色白肌です)今まで使用…続きを読む
ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーションページの先頭へ