ソフィ / ソフトタンポン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフトタンポン > 口コミ一覧 > アトカーシャさんの口コミ

アトカーシャさん
アトカーシャさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/31 23:09:42

ナプキンでかぶれるトラブルはないのですが、タンポンに興味があったので使ってみました。

生理3日目で、量の普通の日用レギュラーを使用。
カラーの説明書が入っていてわかりやすかったです。

アプリケーターを膣に挿入する時に最初ちくっとした痛みがあり、ドキリとしましたが、思い切って指定の所まで入れてしまえば、痛くありませんでした。

挿入中も意識すればタンポンがあることが分かりますが、痛みも違和感もなかったです。
もれが心配で、おりものシートをつけていましたが、経血はほとんどつきませんでした。

経血があまり外に出てこないし、ムレた感じはナプキン使用時よりも確かに少ないです。

紐をひっぱって出す時に違和感がありますね。痛くはないけど、入れるときよりも思い切りがいりました。

トキシックショック症候群(TSS)を発症するリスクがあるので、使用時間には常に気を付けなければなりません。
私は規定の時間をオーバーするのが心配で、就寝中には使いません。
使用時間に気を付ければ普段に近い状態で過ごせるので快適かも。また使ってみたくなりました。

アトカーシャさんのクチコミをもっとみる

かろちゃーさん かろちゃーさん 職場の旅行と生理が被りそうになった時に先輩に教えてもらったの…続きを読む
風ちゃん★さん 風ちゃん★さん 肌が弱いので、ナプキンで蒸れてかゆみを伴いやすく悩みでしたが…続きを読む
えびばじるさん えびばじるさん 量が多い月と少ない月と交互で来るので多い月の必需品です。 普…続きを読む
さすらいグラマーさん さすらいグラマーさん 女性である限り避けては通れない道ですよね。 多い日など自分で…続きを読む
ナットウスキーさん ナットウスキーさん 学生の頃から、タンポン派です。 多い日はナプキンだと、 拭いて…続きを読む

ソフィについて

ソフトタンポンページの先頭へ