M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > きむ汰さんの口コミ

きむ汰さん
きむ汰さん

2015/11/2 14:48:43

ナイロン、レトロスペック、テンプティング、ムルシュを持ってます。

・ナイロン【 F 】
フロストで少し黄味がかったホワイトゴールドです。
ラメラメって感じではなくパールっぽい仕上がりで黄味がかってるので肌馴染みも良いです。
シャドウのベースとしてアイホール全体に使ったり眉下のハイライトとして使ってます。

・レトロスペック【 L 】
ラスターでベージュよりのブロンドカラーです。
感触はラメのザラザラ感がありますが塗ると派手なラメではなく上品なラメで肌馴染みも良いです。
メインカラーとして使ったり涙袋のシャドウとして使ってます。

・テンプティング【 L 】
ラスターで少しオレンジが混ざってるようなココアカラーです。
同じラスタータイプのものと感触を比べるとあまりラメのザラザラ感は感じなく塗るとフロストに少しラメが入ってる感じです。
メインカラーとしても締め色としても使えるカラーです。

・ムルシュ【 V 】
ベルベットで少しゴールドも入った赤みブラウンです。
細かいラメが入っていて赤みが強くもなく弱くもなく絶妙なカラーです。
濃淡の調節がしやすいですが、私ゎ主に締め色として使ってます。

MACのアイシャドウは発色と持ちが良く、一回に使う量が少量で済むのでコスパも良いです。
カラバリ豊富で同じようなカラーでも質感や仕上がりが違ったりするので、自分に合ったカラーを探すのも良し、質感の違いを楽しむのも良しだと思います。

• 2015-11-02 14:47:01 by きむ汰さん

きむ汰さんのクチコミをもっとみる

ユヲさん ユヲさん フロストタイプをマックにて購入、発色も良くカラーライナーの代…続きを読む
*もら*さん *もら*さん ブラウン系のものをいくつか購入しました。 発色はものによって…続きを読む
といぺちゃんさん といぺちゃんさん 涙袋用に、ピンクヴィーナス購入です。 こちらをチップにとって…続きを読む
けろろんぱっさん けろろんぱっさん 発色がよくて重宝してます。 しっかりメイクの時とかよく使いま…続きを読む
krg*さん krg*さん <パラディスコ>と<ダ ブリン>購入です。 どちらもパール感…続きを読む
スモール アイシャドウページの先頭へ