エトヴォス / ミネラルハイライトクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルハイライトクリーム > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/30 23:59:23

試すことなく、公式HPで成分構成を確認して「えいやっ」と購入。

ハイライトとありますが、明るさよりもツヤ立体感を演出してくれる保湿クリームのような位置づけで、
目元〜頬の1番高い位置に愛用しています。
HPではTゾーンにも塗っていましたが、私の年齢でそこまでやると押し付けがましいツヤが主張
し過ぎてしまい、下品になるので^^;

ハイライトゾーンって目元や頬など乾燥しがちな部分なので、コチラの固形バームのような
感触と、バームならではのフィット感、そして大好物のビタミンC誘導体配合による美白効果と
薄膜で保護してくれる感は非常にありがたい。
真夏以外は多くの意味で使える!

ゴールドパールがベースになっているので、最初にパッケージを開けた際は「大丈夫かな」と
少し思いました。
が、何の問題もなく馴染んで、健康的なツヤツヤな肌に♪

※私の素肌はやや色白で黄み強め、ぴったりのファンデはDior/スノーピュアコンパクト
021番(口コミ済み)。
プロ診断でブルーベース夏。

謳い文句通りの「ケア直後の潤い」もありますから、秋〜春先の昼間のスキンケア製品としても
非常に優秀です。
言うまでもなく乾燥崩れ皆無。
かといって小じわに溜まることもありません。

ここ2年ほど、ハイライトはDior/スノーカラーコレクティングパウダーのブルーを溺愛して
いたのですが、下瞼〜頬にかけて今時季はどうしても乾燥しがちでアイクリームを多めに叩き込んで
ベースを作っていました。
が、コチラのおかげでその手間は省けるようになりました^^
スノーは清潔感のある抜けるような透明感+ツヤの演出。
コチラはあくまでも素肌のような生っぽいツヤなので、全く異なるベースが出来上がり、とても
新鮮な仕上がりです。

ちなみに今季の併用ファンデは、アディクション/スキンケアファンデと、ボビイブラウン/スキン
ウェイトレスパウダーファンデ。(共に口コミ済み)
目元にはファンデは塗らず、カバーマークのコンシーラー(Bー1)→その上にコチラを指でスタンプ塗りしています。

持ち歩きに便利な薄型パッケージで鏡付きというのも、ド近眼で眼鏡使用の私にとって非常に
ポイント高い!
プチプラアイシャドウなどは鏡無しなので、ド近眼にはつらいのです。)

ツヤ増し・立体感による小顔効果・保湿ハリ透明感UPが見込めるスキンケア効果と、1つで
3役をこなしてくれながらお手ごろ価格。

不満をあげるとすれば、店頭で試せなかったことくらいです。
(最寄の百貨店でETVOSはスキンケアまで取り扱いしているのに、何故かコチラは取り扱いなしでした。)

あと、コチラはETVOS×人気のメイクアーティスト・河北さんとのコラボ製品なんですよね。
個人的には河北さんの「男に媚びろ」と言わんばかりの思想や、しばしば品が無い言葉表現をされる
のが雑誌を見てて凄く不快なので,
好きじゃないのですが^^;
(ついでに奥様の神崎恵さんも同じ理由+母としてどうなの?と感じさせられることが多く,
大の苦手。)

製品はとても良いのでリピート確実です。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

21はるはるさん 21はるはるさん 今までハイライトというものを 使い方も分からずで 買ってこなか…続きを読む
ViJiKiさん ViJiKiさん ギラギラのテカテカのハイライトが苦手なのですが こちらはツヤ…続きを読む
デンデ45さん デンデ45さん 仕上げに鼻筋にひと塗りすると、それだけで一気に立体感が出ます…続きを読む
niko-miさん niko-miさん パフに取り、軽くポンポンつけると、 すごく自然でキレイな艶肌…続きを読む
ニコニコンヌさん ニコニコンヌさん あちこちで紹介されているため、気になっていました。 メディ…続きを読む
ミネラルハイライトクリームページの先頭へ