ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > でこでここさんの口コミ

2016/1/15 21:40:42

リキッドファンデーションは苦手な私でしたが、こちらの口コミが良かったのでデパートで購入しました。
今年で22になる者です。
購入して約1年になり、そろそろ残量も少なくなってきましたのでレビューさせていただきます。

BAさんに下地とリキッド、お粉付けていただき、「おお、確かに艶肌。でも黄色くて白い?」と思いました。
このお色で大丈夫でしょうか?と聞いたところ、この色が大体の標準色なので大丈夫ですよ、と言われ面倒なんだろうな、まあいいかと下地(UVエクスペールXLヘルシーローズ)とリキッド(O-025)と専用スポンジ(タマゴ型のもの)を購入。

翌日から自分でやったのですが、
結構難しかった。私的に毛穴に入ってく感じがありました。
あと、専用下地との相性が悪い。(※詳しいことは下地のレビューで書くことにします。)
リキッドが悪いんじゃないだろうと、他の下地でも試しましたがマシにはなったけどウーンという感じ。
着け心地はスルスル伸びますが、結構ペッタリした感じでお粉も買えば良かったと思うほどでした。

肝心の持ちはやっぱりリキッドファンデーションファンデーションより崩れますね。
鼻の横から崩れました。
夏は凄く崩れます。毛穴が下がる感じ。
今まで言われなかったのに、彼氏からなんかファンデーション浮いてるよと言われた時もありましたね(笑)
あと、時間が経つと黒っぽくくすむんです。これは色が合ってないからかな?

あと匂いがあんまり好きじゃなかったかな…
結構な酷評ですが、今まで使ったリキッドファンデーションの中では2番目に良かったです。
まあ、お値段がお値段なのでリピートは無いと思います。

でこでここさんのクチコミをもっとみる

LONNさん LONNさん ランコム様よりモニターさせていただきました。 こちらの商品の…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ