カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > らんらん@mさんの口コミ

2016/1/18 15:35:02

私の肌は毛穴が大きくて油ギッシュ!!な厄介な肌なのでファンデ選びを失敗すると、時間がたった夕方らへんは、それはもう見るも無残なデロデロドロドロ毛穴に陥没・・

このファンデは、時間が経っても毛穴落ちも目立たなく汚くなりません。

そして1番気に入ったのは、時間とともに色が黒っぽく?赤黒く?変化しません。わかりやすくいうと、このエッセンスファンデをつけた時の色が1日中保たれます。

2万ぐらいのクリームファンデを使ってた時でも、家に帰ると黄くすみなどで汚い色に変化していたので、このカバーマークはびっくりでした。

さすが買うときに、みなさんもご存じのように腕に塗ってイエベかブルべかを調べぴったりの肌の色を選んだだけありますよね。
たしかに自分の肌の色とは違うファンデをつけたとき、時間が経って剥がれたり混じったりすると、自分の肌の色とファンデの色が違うから黄くすみしたり変な色に変化するんですよね。

自分の肌の色とぴったりのファンデだと、時間が経って剥がれても混じっても、ファンデと肌の色が同じだから色の変化はないわけですよね。なるほどぉ〜

1つ気になるのが、私は首の色が顔より濃いので・・もちろん顔が白くなりまーす。

首に色を合わせるとこのジャスミーカラーの趣旨とは離れてしまうので我慢!!ここが☆−1です。

らんらん@mさんのクチコミをもっとみる

たぐ∬さん たぐ∬さん ジャスミーは以前カウンターで色を見て貰い、BO10のリキッドを購…続きを読む
スージーズー♪さん スージーズー♪さん リキッドファンデーションを使っていたのですが今の時期はすごく…続きを読む
sUeさん sUeさん もう何度リピしたか分からないくらいお世話になっています!! …続きを読む
メーメーメーさん メーメーメーさん コスメ好きとしては今更ながら、おそらくカバーマークデビューで…続きを読む
さくサク9さん さくサク9さん キメ細かくてよくフィットしてくれます。 カバー力も有る方でよ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ