MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ちえちさんの口コミ

ちえちさん
ちえちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/5 01:30:13

しばらく使用しての追記です。★5→6へ上げます。

最近のデイリーメイクはこればかり使ってしまいます。
ポンポンポンと馴染ませるだけなのは、やはり楽。
手も汚れないし、仕上がりの艶感が好みです。

崩れが気になった時はティッシュで軽く皮脂を押さえてから、朝と同様ポンポンと馴染ませるだけで元通りに。

不思議なことに、このファンデーションを使ってから頬の辺りのお肌の調子がいい気がします。
皮脂と水分のバランスがいい感じなのです。あくまでも個人的感想ですが。

メイクを落とした後もしっとりしていてハリのある感じです。

韓国の女性って皆さんお肌がきれいですもんね〜!

あまりにも気に入ってしまい、レフィルもオンラインショップで購入してしまいました(笑)
レフィルは生産が追い付かず、一旦販売終了となるようなので、必要な方はどうぞお早めに。

この価格でこの機能なら大満足です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ファンデーションはエスティーローダー。朝イチでしっかり密着させたら、あとは気になったときにパウダーでお直しする程度です。
しかし、最近肌が何となくかさついている感じがして、保湿力のあるパウダーを探していました。

ドラッグストアにてサンプルをみたら『なに?これ!?』リキッドとパウダーの良いとこ取り。

良く見ると、同じような形状のものが他のブランドからも出ているじゃないですか。
・・・最近の流行りから完全に遅れをとっている40歳に我ながら嫌気がさします(苦笑)

メイベリンと迷いましたが、初めてこういうタイプを使うので、安さ優先、失敗覚悟で購入しました。

きちんとメイクしたい日は、従来通りエスティ。
お直し用として、これを使います。
頬、鼻まわり、顎などに少量を叩き込むようにポンポンとすると、ツヤがでてとてもいい感じになります。
毛穴も目立たず。
エスティのファンデとも相性が悪くない印象。
乾燥もなし。

リラックスしたいけど、すっぴんは気になる・・・というと時には、ヴィセの下地のあと、顔の高いところ中心にポンポンと馴染ませます。

シミ、毛穴などお肌のアラをナチュラルにカバーしてくれます。

SPF50+、PA+++もこれからの季節いいですね。

香りは好みが分かれると思いますが、私は好きです。

パッケージは白とゴールドの厚みのある容器。
センターにミシャの『M』が控えめに書かれています。
シンプルで、1000円にしては高級感のあるデザインかと思います。
厚みがもう少し薄くなると良いなぁ〜と思いますが、これは仕方がないかも知れません。

ちえちさんのクチコミをもっとみる

まゆmamさん まゆmamさん もう3回目のリピートです。なんといっても値段の安さ!そして、…続きを読む
さっぽろン。さん さっぽろン。さん クッションファンデーション初めて使ったのですがめちゃくちゃよ…続きを読む
ざっとん★さん ざっとん★さん ユーチューブで紹介しているのを見て、初めてクッションファンデ…続きを読む
♪arin♪さん ♪arin♪さん お手頃価格でカバー力もありお気に入りです。 ツヤもありシミが…続きを読む
アッチ0623さん アッチ0623さん リピートです。続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ