キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > *Jelly*さんの口コミ

*Jelly*さん
*Jelly*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/5 21:15:43

初めて購入した色は忘れてしまいましたが。。((+_+))
追加で08、CL01、CL05を購入し使用中。

そして何と!1月@cosmeプレゼントでキャンメイクのベストコスメ一式が当選し05と13をいただいたので現在5色持っています(^^♪

クリームチーク長者デスw
@cosme様ありがとうございます!

製品の裏側のシールを見るとクリアタイプには<ほお紅・リップカラー>と書かれていますね。
@cosme特集でクリアタイプはリップにも使える!との記事を見て気づきました(^^;
通常タイプ(?)は<ほお紅・フェイスカラー>と書かれています。
今度試してみようかな。

リキッドファンデーションCCクリームなど、パウダーファンデーション以外でベースメイクをした時に使用。
その後にフェイスパウダーを使ってほんわり発色〜

みかん肌のためパウダーファンデーションの後に使うと毛穴落ちする?と思いましたが、そんなのは余計な心配でした。
発色が良すぎて使っていないだけです。
手持ちのパウダーチークの出番もなくなってしまうしw

色白ではないため08、13のようなあわ〜いピンクはチークというよりハイライトや他のカラーに混ぜて使っています。

体温でじゅわ〜って溶けて頬にささっとのせるとさらさらになってベトつかず。
色も夜メイク落としするまで残っているので持ち歩く必要ナシ♪

お値段もお財布に優しい金額で優秀な子!

なのに星-1なのは蓋が割と早い段階で壊れる。
1個目がすぐ壊れたので、次こそ!って思い2個目も大事に使ってたけど壊れたw
それ以降に買った物は壊れていません。
(これからなのか、改善されたのかは謎)

私は持ち歩かないので問題ないのですが、持ち歩きたい方はちょっとだけ気にかけていただきたい。

• 2016-03-05 21:13:21 by *Jelly*さん
  • 2016-03-05 21:12:48 by *Jelly*さん

*Jelly*さんのクチコミをもっとみる

シャングリラガールさん シャングリラガールさん クリームチーク初心者だったのでお安かったこちらを購入しました…続きを読む
rose6214さん rose6214さん クリアタイプのクリームチークは、伸びが良くて、とても自然な発…続きを読む
冴原みずきさん 冴原みずきさん クリームチークは初めて。 若い頃、ピエヌの「ピュアウォータリ…続きを読む
ミッちゃんちさん ミッちゃんちさん しっとり滑らかな感触でとyても使い心地が良いです。 滑らか…続きを読む
SUーsanさん SUーsanさん しっとりと滑らかな感触がとても気持ちが良くて発色もいいです。…続きを読む
クリームチークページの先頭へ