MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ☆じぇり☆さんの口コミ

☆じぇり☆さん
☆じぇり☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/8 15:48:38

No.23 濃いほうの色です。

1000円が目に付、きサンプルがあったのでその場でパタパタ。

リキッドファンデ+お粉の上からパタパタしましたが、毛穴落ちしなかったのが購入の決め手。

ワタシには若干白めですが、ハイライトを入れるところにのせてあとは一段濃いファンデでシェーディングするので、このくらいでちょうどいい。

クッションファンデはロレアルについでの二品目。
ロレアルはあまりにも白かったことと、ツヤなのかテカリなのか微妙だったこと、崩れが早かったこともあってあまり期待はしていなかったけけど、こちらはよいです。

薄付きだけどカバー力があって(カバー力があるけど薄付き。どっちでもいいか。)シミとかは隠れないけど、ツルンとした肌にみせてくれます。

ツヤも程がよく、テカリにはみえません。
崩れが気になるので、ルースパウダーを薄くブラシでつけてるので、セミマットだけど中からツヤのある感じに見えます。

でももっとツヤが欲しいのでパウダーのハイライト入れています。

昼にはテカってますが、ハイライトのおかげかピカーと発光してる感じでくすんでないのがいいです。

毛穴落ちもないし、乾燥もしない。
1000円でかなり満足しています。

が、欲をいえば、夏にむけて化粧モチがもっといいといいのになー。

☆じぇり☆さんのクチコミをもっとみる

みい??さん みい??さん 日焼け対策に購入しました。Hitです。 去年、SPF50の…続きを読む
※ノリ※さん ※ノリ※さん 初めてのクッションファンデ。 なぜもっと早く使わなかったのか…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ