ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクションBB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクションBB > 口コミ一覧 > きゃんてぃさんの口コミ

きゃんてぃさん
きゃんてぃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/7 00:07:45

2016年5月のモニター時には★5つでしたが、
今回2018年7月購入により★6つにUP!

==========2016年5月の記事↓==========

元々ラロッシュポゼを知ったのは以前通っていた皮膚科医で進められから!
それ以来、いざという時にも頼りしている存在。

そんなラロッシュポゼのBBクリームが3/19にリニューアル。
モニターで使用させて頂いています。

SPF50+・PA++++になり、最高レベルのUVカット。
この時期も紫外線は十分地球上に届いているから
最大限でカットしたいのはもちろんですが、敏感肌でも
使えるほどの低刺激というのは嬉しいポイント。

さらに、カルノシン配合で大気汚染や花粉などの環境ストレスから
お肌を守る成分がプラスされてパワーアップしています。

色は2色。
01:(ライト)透明感のある仕上がりをお好みの方に
02:(ナチュラル)健康的で自然な仕上がりをお好みの方に

私は01のライトをセレクト。
最近はしっかりメイクをしなくてもよい土日などにこれだけで仕上げています。
カバー力がアップしているからこれだけでも気になる毛穴もカバーできちゃう。
色補正も私は01がちょうどぴったりだったのでコンシーラーいらず。

ターマルウォーター(整肌成分)配合なので安心と思いきや、
時間がたつと少し乾燥感を感じてきてしまうのが★マイナスポイント。
スキンケアの延長として化粧水美容液の後に使うことにしました。

なめらかな使い心地でとても自然な仕上がりは
休みの日の時短ケアに楽ちんでありがたいです。

• 2016-03-27 19:07:04 by きゃんてぃさん

きゃんてぃさんのクチコミをもっとみる

ゆうちゃんぺ☆さん ゆうちゃんぺ☆さん 毎回これ以外使用できません。リピートです。続きを読む
hatahata♪さん hatahata♪さん 肌にやさしい! これに尽きます。塗っているのを忘れるくらい肌…続きを読む
ルッチェルさん ルッチェルさん 02使用です。 伸びが良く、うすーく伸ばして使うとほんとにナチ…続きを読む
レキコ☆さん レキコ☆さん とても伸びが良く、全然乾燥しません!化粧下地とありますが、普…続きを読む
cosmesuki☆彡さん cosmesuki☆彡さん SPF50+・PA++++ 皮膚科学に基づいて開発された、 敏感肌にも使…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

UVイデア XL プロテクションBBページの先頭へ