Pesca(ペスカ) / ピクジェリーク セラム パウダリー BB 口コミ

アットコスメ > Pesca(ペスカ) > ピクジェリーク セラム パウダリー BB > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/3/29 10:22:35

ケースとスポンジはセットになっているのですが、おまけに三角スポンジ
ついてきました。

・テクスチャー
パウダリーBBは美容成分95%なだけあって、少しエマルジョンファンデを思わせるような
しっとりした柔らかさがあります。

カバー力
三角スポンジでファンデを取ってから、こちらのブランドのクリアローションを
手の甲にとり、なじませてからつけるとさらに肌に密着して、
つけてないようにナチュラルな仕上がりなのに、キメが埋まって肌がキレイに見えます♪

まるでリキッドファンデを使ったような、ツヤ感あるつるんとした仕上がりに
なりました。毛穴をきれいに埋めてくれるし、気になる部分は重ねづけすることで
しっかりカバー。

ローションなしだとカバー力はやや弱めですが、ふんわりした仕上がりで毛穴
目立たなくしてくれる感じがあります。薄付きで、しみなどは重ね塗りしても
あまり隠れないので、コンシーラー使ったほうがいいかも。

・化粧もち
しっとり感ありますがテカりにくく、皮脂くずれはあまりなかったです。
乾燥崩れはもちろんなし。くすみにくく、時間がたっても透明感のある仕上がりが
維持できました♪

・こんな人にオススメ
ファンデーションをつけると逆に肌のかさかさが目立つ
肌悩みをカバーしたくてつい厚塗りになってしまう
ふわっと白くナチュラルな肌になりたい

・まとめ、総評
1 95%が美容成分なので、メイクしながらスキンケアできる
2 保湿成分が肌への密着感を高め、軽いつけ心地を実現
3 シミやくすみを飛ばし、軽いのに気になる部分をしっかりカバー
4 抗酸化力の高いピクノジェノールがくすみを阻止

まるでエマルジョンファンデのようにしっとりとした柔らかいファンデで、
粉っぽさのない仕上がりがとても良かったです。

クリアローションや三角スポンジを組み合わせることで、
さらに密着感も高まりました!

• ピクジェリークセラム パウダリーBB by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

Pesca(ペスカ)について

ピクジェリーク セラム パウダリー BBページの先頭へ