イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > mankachinさんの口コミ

2016/11/26 22:33:02

今年の2月にプレゼントで47番を頂いてからハマり、コレクションし始めました(笑)一度ハマるとコレクション心をくすぐられますね。
追記が長くなってきたので一つずつまとめています。
当方、黒くも白くもない肌をしております。ファンデーションは、ジルスチュアートの103(標準色)使用。セルフ診断ですが、確実にイエローベースだと胸を張って言えます(笑)

#4(ル-ジュインデンジャ-)
夏頃に夏から秋にかけて使える透明感のある赤が欲しいとBAさんに相談したところ、こちらを勧めて頂きました。塗り重ねるとパキッとした透明感に溢れる綺麗な赤ですが、それでは私の顔が負けてしまうので(笑)、一度塗った後にティッシュオフして使用しています。そうすると、血色感と透明感のある赤リップになります。あとは、下地にマキシマイザーを使用するとそこまで口紅が付かないので、ティッシュオフせずにうるうるっとした感じにもなります。
調整さえすればオンオフいける色味かな。個人的にはラズベリーのような透き通る赤だと思います。

#15(コライユインテュイデブ)
婚活リップで有名なコーラルオレンジです。公式でもお勧めされているように、万人受けしそうな色味だと思います。
ただ、白っぽい発色をするので一度タッチアップしてからの購入をお勧めします。私も、タッチアップせずに購入したので、付けたては白っぽい発色をし、あれれーと思いました。馴染み始めると白っぽさは軽減されましたが、肌の色味により似合う似合わないが左右されるものだと思われます。

#29(アンバ-アンディソント)
くすんだ色味のリップが一本欲しくなり購入しました。公式サイトの画像で色味を確認すると何だか似てますが、実物を比べると全然違いますね。こちらの方が、やはりくすんでいますし、透明感もありませんし、真冬に使いたくなる色をしてます(笑)
落ち着いた赤なので、ティッシュオフせずとも普段使いできる色です。シリーズの中で一番使いやすい赤をしていると思います。

#43(ル-ジュリブゴ-シャ)
こちらで、イエローベースの方が絶賛されていたので購入した一本です。私も、お勧めします(笑)肌馴染みが良いのに、肌が明るく見えます。
使いやすい色味をしているので、使用頻度が高めの一本です。ローズピンクと紹介されていますが、ローズともオレンジともとれるような絶妙な色味をしております。

#47(ベ-ジュブラウス)
プレゼントで頂いた初めの一本です(笑)
口唇の血色が悪く、初めて付けたときは顔と同化し何処で使おうかと迷いました。ベージュ系のリップは、血色が悪いせいか顔がくすんで見え、不健康そうなので今まで避けてきたところがあります。
時間が経つと、ベージュからピンクの発色が強くなり、程よく良い感じに仕上がります。
オフィスメイクやナチュラルメイク向きのリップです。青っぽいピンクなので色白の方が付けていたら素敵だろうなと、勝手に思っております(爆)

店舗で購入したり、口コミを見てネットで注文したりしていますが、BAさん曰く8と47は、ピンクベージュとのことで似ている色味だとアドバイスを頂きました。
ナチュラルで違う色味の旨を伝えると9をお勧めされましたが、個人的に15と似ている気が…
ネットだと刻印サービスをしているので、特別な一本になるかと思います。が、何だかんだで店舗で買っちゃうんですよね←
2016ノエル限定も見せて頂きましたが、透明感のある赤が多かった印象です。

画像は、2枚とも蛍光灯の下で撮ったものです。一枚目の並びは、数字が若い順から並んでおります。なるべく見たままの写真を選んでいます。

• 2016-11-26 22:37:04 by mankachinさん
  • 2016-11-26 22:30:41 by mankachinさん

mankachinさんのクチコミをもっとみる

いつまちゃさん いつまちゃさん パッケージがキラキラしててテンションが上がります。 色もツヤ…続きを読む
mak!!さん mak!!さん Beauty day の抽選に当選して購入しました。 色は思っていたより…続きを読む
グレセリアさん グレセリアさん するすると伸び、リップクリームのような使用感でとても気持ちが…続きを読む
keeechaaaanさん keeechaaaanさん 匂いはあまり好きじゃありませんが、とりあえずかわいい。。。 …続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ