舞妓はん / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > BBクリーム > 口コミ一覧 > カスピ115さんの口コミ

カスピ115さん
カスピ115さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/4 19:13:27

年齢のせいか、最近ファンデをつけるとつけた瞬間から毛穴落ちしたりキレイになじまなかったりと困っていました。
BBクリームって、ベタベタするイメージが強くてあまり使うことがなかったんですが、まいこはんの下地が好きなので、なんとなくこれのテスターを使ってみたところ、超サラサラになってビックリしました・・・宣伝文句通り、馴染ませて何秒か後にクリームがパウダーみたくサラサラになって変化します。これならTゾーンにも使えるかも・・・と思い購入。
結果、大活躍してくれてます!
頬のほうも毛穴落ちやなじみが悪いとか全然なくなりました!汗かくとちょっと落ちちゃいますが、他のに比べたら本当にいいです!カバー力は個人的に十分でした!毛穴はもちろん、薄いそばかすが隠れる程度と思っていただけると。プチプラ侮れない・・・(^^;)
だた、私は本当にTゾーンの脂がハンパないので、これの前にTゾーンにはイプサさんのスーパーマットコンシーラーを塗ってから使用しています。このコンビだとすごく崩れにくいです!普段はハウスオブローゼさんのナチュラルフィニッシュをTゾーンに使用してるんですが、舞妓はんBBとは相性よくないのか、下地の効果がかなり薄れてしまうのでイプサさんのに変えちゃいました。
本当に使いやすいので、私と同じ混合肌の方にはぜひ使ってみてほしいです!!安いし!笑

あ!書き忘れましたが、これをつけるときはなるべく手早くつけたほうがいいです。前に書いたように、つけて何秒か後にはパウダーになるので、もたもたしてるとムラができちゃいますので・・・ササっとつけてあげてください!

カスピ115さんのクチコミをもっとみる

yuhmin.さん yuhmin.さん いろんなベースメイクを試して来ましたが、 唯一、無くなったら…続きを読む
良雫さん 良雫さん 自然な肌色02を購入しました。 伸びが良く塗ってすぐにサラサラ…続きを読む
うめこぶたさん うめこぶたさん ファンデーションジプシーをしているときに繋ぎで購入しました。…続きを読む

舞妓はんについて

BBクリームページの先頭へ