SK-II / フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UV > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/9 19:53:12

クチコミに惹かれ購入。

赤い、SK-IIらしい容器に中身は網ネット式。
個人的にはSK-IIらしい赤のデザインは好きじゃないけど、問題はそこじゃない。

問題は網ネット。
もうね、すっごく粉が網から漏れる。
結果パフにつきまくり。
ケチくさいかもしれないけど、無駄にしてる量はかなりありそう。
持ち運びなんて無理。
私はこれは家用にし、持ち運びには他のケースにうつしてます。
個人的に網ネットはありえないと思ってるので改善してもらうか、リフィル販売をしてもらいたい。

中身は少し明るい肌色のお粉。
なんだけど、顔にのせるとクチコミ通り白くつく。
今使ってるファンデが少し明るいって人は間違いなく白浮きするんじゃないかと思う。
私は一段下げた色を使って、さらに首にコントロールカラーの下地を使って調整してる。
地黒さんはちょっときついかも。。

のせた時は白くなるけど馴染むと最初ほどの白さはなくなる。
ベージュなんだけど馴染むと顔がちょっとピンクっぽい。だからピンクに近いベージュなのかも。
赤くなりやすい私はピンクは鬼門なんだけど、なぜかこれは大丈夫。夏は顔が赤くなりやすいからこれからが心配。

私はニキビ跡の大小の凸凹毛穴が多数あり、スーパーオイリー。
店員さんには、テカリやすい部分には多めの量をクルクルと肌にいれこむようにつけると毛穴にもしっかりはいってテカリにくくなると言われました。
パウダーファンデと合わせるので粉っぽさがでるかもしれないから気にならない部分はブラシ仕上げがいいと。

私の場合
下地→これ→パウダーファンデ→これ
と、サンドイッチしてます。

白く補正されるからか、毛穴は色で目立たなくなる。
そもそものカバー力は普通なんだけど、白さでアラを隠すタイプ。
透明感が続くので、変にガッツリカバーしたりするよりもナチュラルで綺麗だと思った。

心配なのは崩れとテカリ。
スーパーオイリーってのもあるんだけど、皮脂が浮き出るパターン。
浮き出たらティッシュでおさえたりすれば良いんだけど、それすらできないときは下手な刺激で崩れそう。。
あとたまに毛穴にはいりこんでる。これは私のでかいクレーター毛穴のせいだと思う。

ただ、↑なっても透明感が続いてるぶん他のよりは綺麗にみえる。
何使っても程度の違いはあれクスミやすい私。
そんな私には他のと比べて多分一番透明感の持続は高く感じた。

真夏が心配だけど、今は買って良かったと思ってます。

ちなみにイトーヨーカドーに入ってるSK-IIで買ったんだけど、おしろい系は30%引き対象でした。
ファンデとかは対象外なんだね、面白い。
だから一万超えの出費で計算してたから八千円でお釣りがきちゃってなんだか得した気分w

割引されてるお値段なら買うのもありかも。

最近
クレ・ド・ポーやCHANELを買ったり、コスデコを何回かタッチアップしたけど総合的に一番良かったかも?
ジバンシィも捨てがたいけど、透明感の持続って結構嬉しかったから今はこればかり使ってます。

気になる人はタッチアップ必須
買うならお得に割引されてるお店がオススメ。

ちなみにSK-IIは化粧水もクリームのような乳液も刺激を感じてダメだった私。
多分ピテラが合わない。。
これもピテラ配合されてるからか、少し部分的にピリッとする。たまにそこだけ赤くなってる。
私のような人は気をつけて。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

アヤマブリさん アヤマブリさん 初めて使用した時は、みなさんのクチコミにもあるように白塗りの…続きを読む
フェイシャル トリートメント アドバンスト プロテクト ルース パウダー UVページの先頭へ