メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB モイスト 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB モイスト > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/18 21:58:05

敏感肌にも使える優しい処方だし、香りもないので使いやすいです。
スキンケアには好みの香りがあるとうれしいけど、ファンデーション関係にはあまり香りはほしくないから。

紫外線防止効果もSPF35とPA+++で意外と高め。
最近のファンデーション関係は紫外線防止効果のあるのが当たり前な感じだけど、これはわりと高い数値だと思います。

使用感は、なめらかな質感で伸びが良いクリーム状。
アンズ核油、クダモノトケイソウ種子油、マカデミアナッツ油、コリアンダー果実油、ホホバ種子油といった天然由来オイルが配合されていて、使っている間乾燥しないし、だからといってべたつかない使い心地なので、乾燥肌の私にはとても合ってました。

毛穴はカバーしてくれて肌色が適度に均一になります。
私はこの上にお粉をはたきます。
落とすときはクレンジングいらずで洗顔料だけで落とせるというのも便利。
それにお値段もリーズナブルなのが気にいってます♪

• 2016-05-18 21:56:38 by りくちゃんママさん

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

ジェイロさん ジェイロさん カバー力はあまり無く薄付きですが オイルセラムよりも伸びが…続きを読む
りぽりさん りぽりさん 天然オイル配合のファンデ 肌にとてもフィットしやすい …続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ピュアミネラル BB モイストページの先頭へ