アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2016/5/27 22:48:04

やはり夏はダブルウェアじゃないと、と思い、たまたまネットで安く購入出来たので、62のクールバニラを使っています。

事前にカウンターでサンプル頂きました。
ネットで購入される方も多いと思いますので、迷うであろう色味について、先に書きます。

色味については、私はどこのメーカーでも標準色で、ダブルウェアも標準色の36サンドが多分合うのですが、黄味が気になりました。

カラーの違いは写真載せますので参考になさってください。

62クールバニラは黄味がない、標準色よりワントーン明るい色なので、首との差が出ないよう薄くスポンジで伸ばしています。

崩れないです。
外回りが多いので、夏はファンデが無残なことになることが多いのですが、やはりダブルウェアは崩れないです。これ以上は無いのではないかと思います。

伸ばすのにはコツがいると思います。
カウンターでつけていただいた感じを参考にすると。
瓶から直接指にとって半顔に塗って、また指にとって半顔に塗り、スポンジで余分なファンデを吸い取る感じです。

下地は手持ちのもので良いと思います。
エスティの下地は香りが苦手で私は別のメーカーのものを使用しています。
相性とか特に無いと思います。

薄く付けて、気になるところは重ねづけしてスポンジで馴染ませると綺麗です。

時間が経ってもデロデロにならないし、汚く崩れません。
お肌が疲れる感じはします。帰ったらすぐにクレンジングで落としています。

夏はとにかく崩したくない!という方にオススメです。
私はこれから夏はダブルウェアにします。

• 2016-05-27 22:48:04 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

SNOOPY@スヌーピーさん SNOOPY@スヌーピーさん 口コミのいいファンデーションだったので使用したことがあります…続きを読む
**Ji*Ji**さん **Ji*Ji**さん やっぱり、これです!! 年齢を重ねて、改めて良いと思いました…続きを読む
かんかん0715さん かんかん0715さん 色々なファンデーションを試してみても結局こちらに戻ってしまう…続きを読む
jeykさん jeykさん 何本リピったか分からないくらい大好きなファンデ。 カバー力が…続きを読む
yuyu-koさん yuyu-koさん カバ―マークのジャスミーリキッドではBN20を使用しています。 …続きを読む