ドーリーウインク / クリームアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > クリームアイシャドウ > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/30 15:01:34

@cosme様より、02パールハイライトをいただきました。ありがとうございます。益若つばささんのプロデュース商品ということで、若い子でなくて私に当たってしまって申し訳ないわあ。

成分いっぱいだな。とりあえずかしまけ的にそう気になることはなし。

コージー本舗さんって昔からよく買います。好き。ただ、コージーさんのパクト系容器、開けにくくて脆いのがあるんですよね。この子も心配な感じ。昔買ったコンシーラーみたいにジョイント部が割れてしまいそうで怖い。

単色使いによし、ライン的な色との二色使いによし、立体感を出すのによし、シャドウ用下地としてよし…よれを防いで発色をよくするパール入り多用途クリーム。

パウダリーファンデーションのときも、気をつければよれよれにならないです。

メイン使いとしては、ずいぶん薄付きですね。意外。かなりたくさんつけても、グレイッシュでクールな立体感と艶めきが強くなるだけで、さほど発色しないのです。ナチュラル好きの方や、かしまけみたいに割りと年齢行ってるユーザーにはほっと一安心かもしれませんが、つばささんっぽくしたくて買った若い人は「なによこれ〜!」ってご不満に思うかもね。

塗るだけでインスタントに立体感が出せる。技は必要なし。

難点は…クリーム状のくせに、塗り終わったときに下瞼に落ちてたりするんですよね。私が下手なのかしら…まあ、ついてしまったら涙袋あたりにのばしております。

お買い求めになる予定の方は、イメージどおりの製品かどうか、テスターで試してからのほうが良いかもしれませんな。
まあまあ気に入りましたが。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かしまけさんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

クリームアイシャドウページの先頭へ