ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/2 12:36:50

ティンテッドジェルクリーム03番の上に重ねています。
お色はライト。おでこと鼻と頬にだけ使用。

肌色はだいぶイエベ寄りだと思います。焼けてはいないけど白くはないです。
夏でも日傘、帽子は使いません。

最初、ティンテッドジェルクリームだけ使っていました。
もう少しカバー力がほしいなぁと思い、友人がオリジナルを
プレゼントしてくれたので使い始めました。

もともとかなり乾燥肌で(特に頬)粉のファンデは乾燥する事が多くその為避けていて、
一番最初につかったミネラルファンデのエトヴォスのタイムレスも乾燥してムリで、
シルクパウダーも乾燥するしで、私に粉はムリかなぁ〜と思っていましたが
ベアミネラルのオリジナルは大丈夫でした。
乾燥しないし、赤くならないし。バンバイザイ!!

先日、ベアミネラルのカウンターに行った際、ティンテッドとの
色の組み合わせについて私の肌にあうものは?と聞いたところ
ティンテッドは02・オリジナルはライトの方があなたには合うのでは?
と助言頂きましたが、これから夏なので、03+オリジナルでも
問題ないと思いますとの事。

ティンテッドの上にオリジナルを重ねると少々暗くなりがちなので、
お店の方の判断だと、1トーン ティンテッドの色を明るくしたほうが
よいと思いますよと教えて頂きました。

現在ベアミネラルはベース(ティンテッドクリーム+オリジナルファンデ)と
レディチークカラーを使っています。

紫外線対策はこの組み合わせだと、(SPF30・PA+++)+(SPF15・PA++) になるので
まぁ夏でも長時間外にいないのであれば問題ないかな?
一応、下地の前に日焼け止めも塗ってはいます。

肌にも優しいし、乾燥せず粉浮きもしないし、紫外線対策も出来るし、石鹸で落ちるしで
私にとってはパーフェクトの商品です。これからも使っていきます。

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

rcrさん rcrさん パウダーなのになぜが肌にのせるとシットリします。 カバー力も…続きを読む
☆りっちゃん☆♪さん ☆りっちゃん☆♪さん フェアリーライトを購入。 クリスマスコフレのセットを注文して…続きを読む
ねこmumuねこtoraさん ねこmumuねこtoraさん ミネラル配合のナチュラル処方の ファンデーション カラーはラ…続きを読む
★あゆう★さん ★あゆう★さん ベアミネラルのロングセラーとなるオリジナルファンデ、初体験で…続きを読む
レオ好きさん レオ好きさん ベアミネアラルのロングセラー 人気商品のオリジナルファンデー…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ