ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ぴよちきんさんの口コミ

ぴよちきんさん
ぴよちきんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/17 17:01:42

良くも悪くも「素肌が綺麗に」見える仕上がりですかね。
これ単体での使用ですが、お粉をぽんぽんと軽く叩いたような感覚の仕上がりです。

私は頬の赤味が気になる為、仕上がりの第一印象は「チークが濃すぎたので薄くしようとお粉を叩いたorハイライトを入れた」みたいな感じの、ふんわりフォーカスされたような感じです。

隠しきるのが美!とは思わないし、カバー力あっても崩れ方が汚い、特に毛穴落ちするようなファンデーションをするくらいなら、それらが起こらない薄付きファンデーションバンザイなのですが、本当の素肌よりは若干綺麗だが素肌にしか見えないのもどうなんだ?と悩んでます・・・

しいて言うならお泊りのお風呂上がりとかいいんじゃないですか?みたいなカバー力ですかね。w

量が少なすぎたか?と思ったりしますが、完全なミネラルファンデーションは初めてなもので良くわかりません。
かといって濃く入れて肌荒れてるところがこれ以上見た目モサモサしたら嫌ですし、今度はパフではなくブラシ等使い方を考えたいと思います。

ぴよちきんさんのクチコミをもっとみる

miku☆☆☆さん miku☆☆☆さん ネットでトライアル使用後、現品購入して使ってます!! 冬から7…続きを読む
*すみ*さん *すみ*さん うちの近くに取扱店があったのですが、トライアルはおいてなく……続きを読む

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ