ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/19 12:02:48

敏感肌混合肌です。

赤ら顔、パック毛穴、シミ、くすみがあり、
今まで7社くらいのミネラルファンデを使ってみましたが、
使い心地や仕上がり、化粧持ちが、
どれも帯に短し、たすきに長しで気にいる品が見つけられませんでした。

たまたまネットのミネラルファンデの特集で、この製品を知りました。
早速、お試しセットを使ってみて、気に入ったので現品購入。

皮膚科の先生が開発して、医療機関でも使われているそうです。

下地代わりに使うシルクパウダーもシルクアレルギーの方の為に、
こちらの商品はシルクではなく、クズウコン根エキス、マイカで出来ています。
サラッとした使い心地でした。
私はシルクパウダーでも大丈夫なので、シルクのほうを使いますが。

ミネラルファンデで、やっと自分に合う品を見つけられました。

説明書には、肌に刺激がないようにパフで付けるように書いてありますが、
良いブラシを使えば、敏感肌でもブラシで大丈夫でした。

色味は5色展開で、コンシーラーのお粉も3色あるので、自分の肌色に調整出来ます。

薄く薄くブラシで何回か重ねると、本当にピタッと綺麗に付くし、
セミマットな仕上がりで、赤ら顔も毛穴も80%近くは隠せます。

私の使い方ですが、
日焼け止め効果はSPF15、PAが+++で、そんなに高くないので、
ラ ロッシュ ポゼの日焼け止めなど刺激の少ない日焼け止めを塗ります。

その後、フリフラのシルクパウダーか、
夏はインテグレートのフラットスキンメーカーを塗ります。

肌がサラサラになった処で、こちらのコンシーラーを薄く付けて、
ミネラルファンデーションを重ねます。

仕上げに、スプレー式の化粧水を顔全体に軽く吹きかけて出来上がり。

時間が経っても、黄ぐすみもほとんど無いし、汗にも強いので、
とても頼りになります。

ちょっとお値段が高いのがネックですが、数ヶ月使えますし、
品質が良いので、また購入します。

• ビューティフルスキン1 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ