M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > Wiz..さんの口コミ

Wiz..さん
Wiz..さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/21 09:59:35

巷で人気のライトスカペード。
見た目がゴールドやイエロー寄りの雰囲気だったのでブルべ肌の自分に合うかどうか不安でしたが、無謀にもタッチアップなしでネットショッピングでGET。

結果、最高にお気に入り!!
ブルべ肌にもくすむ事なくとってもいい感じのツヤをお肌に纏えます。
本当にほんのひと刷けでツヤっと自然な艶感が出せるのでコスパも良さそう。
私はメイクの最後に頬の上部、おでこ、鼻筋、あごにふわふわツヤっとハイライト的に乗せてメイクをフィニッシュさせます。

このツヤ感が大人年齢のハリ感が低下しつつあるお肌にハリまでもがあるように見せてくれます。

デコルテの開いたワンピやドレスの時はデコルテにもササっとひと刷け♪

こういうフィニッシュパウダーが欲しくて、以前ボビィブラウンでセラムファンデを購入した時にイルミネイティングパウダー(01ポーセリン)も併せて購入したのですが、イルミネイティングパウダーではこういうツヤ感は出せませんでした。粉っぽくなるだけで私の希望するような効果は出せず数回使っただけでお蔵入りになっていたので、このMACスキンフィニッシュのライトスカペードは運命の出会い!!

コスパが良いでしょうからすぐには無くならないとは思いますが、もしもなくなったら必ずリピします。

というか、万一落として割ってしまったり、この先いつか廃盤とかになるのも怖いから
今のうちにもう1個スペアで購入しておこうかな…とまで思うレベルに気に入っています。

フィニッシュパウダーとしては過去最高に気に入ったアイテムです。

• 2016-07-21 09:55:25 by Wiz..さん

Wiz..さんのクチコミをもっとみる

みぃ1155さん みぃ1155さん 若い子が使う商品だと思って 年齢的に躊躇していましたが 娘の…続きを読む
マリアッチちゃんさん マリアッチちゃんさん 光沢感と艶感があり 仕上がりがとても綺麗! 何年も使用してま…続きを読む
FMFMさん FMFMさん ギラつきすぎない けど肌に艶を与え明るく見せてくれる! 何度…続きを読む
ツバサ★彡さん ツバサ★彡さん ネットでの口コミがとても良いのと、ミネラルタイプで肌にやさし…続きを読む
hatayumiさん hatayumiさん いろいろな色がミックスされてとても綺麗。テンション上がります…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュページの先頭へ