ヤマノ肌 / ドロンコクレー24 オリジナルWhite 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > ドロンコクレー24 オリジナルWhite > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2016/8/10 23:21:28

もっちりとした薄ーい灰色のクリーム状の洗顔料
目立った香りなどはなく、ほのかに清潔感のある香りがします。

クレイというよりはフェイスクリームのような
非常に滑らかな使い心地です。
クレイ系に良くあるざらざら感などもなく、
とてもしっとりとした感触で驚きました。

肌の上に乗せると、しっとりと滑らかに広がり、
泡立たないのに皮脂などの落としたい汚れはしっかりと落としてくれます。

泡立たない洗顔料はあまり使ったことがないのですが、
このドロンコクレー24オリジナルWHは、
「洗った」というすっきり感と、「潤いを逃さない」しっとり感の
双方を感じることができます。

洗い流した後の肌はしっとりスベスベ。
クレイ系とは思えないほどの潤いの残った洗い上がりです。

使い続けていると小鼻のざらつきなども気にならなくなり、
毛穴も少しずつ目立たなくなってきたような感じがあります。
また、心なしか肌に透明感も出てきました。

クレイ系洗顔料というと、すっきりした感じの洗い上がりである一方、
潤いを奪いすぎるイメージがあり、乾燥肌の方は
つい敬遠してしまいたくなるとおもうのですが、
ドロンコクレー24オリジナルWHはクレイならではのすっきり感はありつつも、
まるでクリームで洗顔しているかのようなしっとり感もあり、
乾燥肌の方でも安心して使用できると思います。

泡立てる手間も必要ないので結果として時短になるし、
使い心地もいいのでとってもお気に入りの洗顔料になりました!

• 2016-08-10 23:18:44 by ゆこむすたさん
  • 2016-08-10 23:18:43 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヤマノビューティーケミカル)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

※まおみ※さん ※まおみ※さん 起床後すぐに白泥洗顔すると化粧のノリも違い、いらない汚れが落…続きを読む
ピーナッツピーマンさん ピーナッツピーマンさん 口コミ通りの効果に驚きです!! ツルツルになります!…続きを読む
MOMO-CANさん MOMO-CANさん 最近ヤマノのエステに通っているので、サロンで購入しました☆ …続きを読む

ヤマノ肌について

ドロンコクレー24 オリジナルWhiteページの先頭へ