プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ☆リリララ☆さんの口コミ

☆リリララ☆さん
☆リリララ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/12 12:00:44

中高生の頃は、オデコに出来る大きなニキビに悩まされた私。
大人になったら、ニキビは出来なくなるかと思いきや、今度は生理前後にプチンと出来てしまうようになりました。しかも、顎や頬、瞼に出来ることもあるんですよ。

そこで今回「ニキビといえば」の、プロアクティブ+ 薬用3ステップセットを、モニターさせていただきました。

1ステップ目は、
スキン スムージング クレンザー。
手に取ると、白濁していてトローリとしています。肌に乗せて伸ばすと、マイクロビーズがコロコロと転がる感覚があって、古い角質や余分な皮脂を取り除いてくれます。

さらに、今ならプロアクティブを買うと付いてくる、電動ブラシ。
電池を入れて、後ろに付いているスイッチを押すだけで ブラシ部分が回って、ブラシ部分の柔らかい毛が、毛穴の汚れまで取ってくれます。低速・高速モードが選べるので、アラサーの私は とりあえず低速モードで。顔全体を撫でるだけて、あっという間に洗顔完了です。

続いて ステップ2は、ポアターゲティング トリートメント。白くてトロミの強い、薬用美容液です。有効成分と うるおいを、毛穴の奥まで届けてくれます。お肌に伸ばすと、しっかりと保湿されるのに、すぐにサラサラ肌になります。全くベタベタしないので、これなら高校生男子も、好きな感触だろうなぁ。

最後の3ステップ目は、
スキン ブライトニング ハイドレイター。手に取ると、ほんのり黄みがかったクリーム状。ビタミンC誘導体と植物成分が配合されていて、美白ケアとニキビ予防が同時にできる薬用クリームです。顔に伸ばすと、みずみずしく伸びて、こちらもまた、塗ったあとサラサラ肌になり、この後、お化粧もしやすいです。

使ってみて、3ステップ全てに有効成分サリチル酸が配合されていて、徹底的にニキビを予防してくれるのを感じます。ニキビだけでなく、透明感のある肌になってきました。

そして今月は、お肌が不安定になる生理前後も、ニキビが出来なかったんです。プロアクティブは、アラサーの私にも効きました!

• 2016-08-12 11:48:16 by ☆リリララ☆さん
  • 2016-08-12 11:48:14 by ☆リリララ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ガシー・レンカー・ジャパン株式会社)

☆リリララ☆さんのクチコミをもっとみる

○ぽん39○さん ○ぽん39○さん ザ・プロアクティブカンパニー株式会社さまより、プロアクティブ…続きを読む
@beautyさん @beautyさん 思春期ニキビの時にお世話になっていたプロアクティブ。(その時…続きを読む
まうくろすさん まうくろすさん 全体的にみずみずしいテイストで肌に塗りやすいです! 乾燥には…続きを読む
chankooo★さん chankooo★さん 以前からCMや広告で気になっていたプロアクティブ! 今回30日間…続きを読む
nanataaさん nanataaさん ステップ1はプロアクティブ プラス スキン スムージング ク…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ