キュレル / 潤浸保湿 泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 泡洗顔料 > 口コミ一覧 > mochi88さんの口コミ

mochi88さん
mochi88さん

2016/9/11 01:12:46

トライアルセットに入っていたサイズを使用しての感想です。
肌の調子が悪い時と、調子がいい時とで感触が違ったので星1から3に変えました。

肌の調子がいい時(頬などに赤みが出ずきめが整っている時)は顔に使っても沁みずに使えるようになりました。
朝に全顔を洗顔料で洗ってしまうと乾燥が気になるので、夏の間は鼻周辺だけ
こちらを使って洗ってみたのですが特にトラブルなく使えました。
洗い終わってすぐに何かつけないと…!となるような乾燥もなく使いやすいと思います。
しかし特に肌に変化があるわけもないので、リピートは特に考えていません。

以下は肌の調子が悪かった時(赤みやかゆみが出ていたとき)の使用感です
----------
評価:★
他のキュレル製品(ジェルクレンジング化粧水・クリーム・スキンケアシート)を使っても刺激を感じることがなかったのですが、
この泡洗顔は体のどの部位に使っても刺激を感じてしまいます。
肌に泡を広げるとこすっていないのに「痛たたっ」と感じるような刺激。
普段掻いてしまうような場所は見えない傷がついていて沁みてしまうのかな?と思うのですが、
荒れてもいない場所に使っても泡を肌に乗せておけないほど沁みてしまいます。
ですが、洗い流してみると別に荒れたり赤くなったりはせず…。
普段使っている石鹸やシャンプーは目立つ傷があっても刺激を感じないものばかりなので
荒れていない部分にも刺激を感じてしまうこちらは私には合わないようです。

mochi88さんのクチコミをもっとみる

すにぷさん すにぷさん 洗い上がりさっぱりしてるのに肌はしっとりしてる。ただ泡洗顔は…続きを読む
ピーチ&ももさん ピーチ&ももさん 顔を洗うには、泡のヘタリが激しく早いし、何回もプッシュしない…続きを読む
潤浸保湿 泡洗顔料ページの先頭へ