RMK / ベーシック コントロールカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > ベーシック コントロールカラー > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/20 23:59:04

【03:グリーン】を購入しました。

* * *
普段からカバー力のあるファンデを使っても肌の赤みが透けて出てしまうのですが、
くすみは飛ばしたいので下地にピンク系を使用している」とBAさんに話したところ
「ピンクは赤みをより引き立ててしまうからグリーンを入れるといいですよ」ということで
実際にベースメイクに取り入れてタッチアップしてもらったところ、
なかなか良かったので購入しました。

* * *
普段はピンク系の下地を顔全体に乗せた後、頬の赤みと小鼻の赤み部分に使用しています。

テクスチャーはこっくりとしていて、見た目はしっかりミントグリーンのような色です。
使用量は写真にも撮ってみましたが、少し大きめのゴマ粒くらいのほんの少量で充分です。

内容量10gとコンパクトですが、コスパは悪くないと思います。

プッシュ式の容器なんですが、横にして使うと空気が入ってしまって、
たまにプスッと飛び散ることがあります(^^;
BAさん曰く、出来るだけ立てた状態でプッシュすると最後まで綺麗に使えますとのこと。
ついつい斜めにしてプッシュしてしまいがちですが、ちょっと気を付けて使うようにしています。

赤みを消す役割のグリーンなので、血色を残したい部分を避けて使用しています。
手に取ったコントロールカラーを両頬と小鼻に点々と置き、
人差し指、中指、薬指の3本でトントンとしながら伸ばして広げすぎないように乗せてます。

ほんの少量だし、薄く伸ばしているので効果はどうかな?と思うかもしれませんが、
これを仕込むのと仕込まないのではチークの発色が違うように感じています。

赤みが消えるというより少し肌の透明感が増す感じでしょうか。
ちょっとひと手間かかりますが、これを頬に仕込むことでチークはそのままの色が発色するし、
小鼻の赤みに関しては、上からコンシーラーを乗せた時のカバー力がUPしているように感じています。

使いきりサイズなのとお値段が手頃なので好みに応じてカラーを複数買いやすい点もいいと思いました。

* * *

ちなみにタッチアップ時は色がつかないタイプの下地「ロングラスティングUV」を使用。
その上にこちらのコントロールカラーの「グリーン」を両頬と小鼻に、
目元に「パープル」を使ってもらいました。
ファンデーションはUVリクイドファンデーションを使ってもらいました。

パープルはグリーンよりも透明感が増す感じでこちらもまた良かったです。

使いませんでしたが、他2色のシルバーも艶の仕込みに、
コーラルもくすみに良さそうなので4色揃ったらベースメイクが楽しくなりそうですね。

• 2016-09-20 23:31:33 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

けんたっき^^さん けんたっき^^さん 肌のくすみが気になりたまたま相談する機会がありこちら薦めてい…続きを読む

RMKについて

ベーシック コントロールカラーページの先頭へ