インテグレート / トリプルレシピアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > トリプルレシピアイズ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2016/11/3 18:54:34

完全にお商品のターゲットとはかけ離れている世代の当方ですが、新生インテグレートのファンになってしまいました。
最初に購入したのは「ボリュームバームルージュ」。
そして続けて「ネールズ」。
とうとうアイシャドウの「トリプルレシピアイズ」まで手を出してしまいました。

今までにインテグレートのアイシャドウは何度か購入したことがあります。
デビュー時は世界の美女こと、アンジェリーナ・ジョリーがイメガだったこともあり、もっと大人っぽいアイテムだったような気がします。
続けて、真木よう子さんがイメガを務め、その後、それからいきなり10代〜20代向けのアイテムに急に変わったと思います。
何となく、その後は手が伸ばしにくいアイテムになりましたね。
と言いつつ「ピュアビッグアイズ」は好みのお色がありましたので、ついつい購入してしまいました。
それ以来のインテグレートのシャドウです。

まず、今回のアイシャドウはとにかくグラデーションのバランスがとても良いと思いました。
テスタ−を一目見ただけで、とても使いたくなってしまい、お値段もお手頃ですから、ついつい、当方にまず間違いのないカラーであろうBR703をゲットしてしまいました。
当方、イエベ秋と言うこともあり、オレンジ寄りのブラウンはやはり使いやすくて好みのお色です。

あと、ずっと気にかかっていたRS705。
ローズ系は本来、自分の肌色には似合わないカラーではあるのですが、このRS705は全体的にブラウン寄りのローズのグラデーションですから、ついつい使ってみたくなりました。
こちらのクチコミでも大人気のお色と言うこともあり、しばらくBR703を使用して、少し自信がついたところでRS705も買い足してみました。
ほとんどローズ系は使わないことが多いのですが、このパレットはお色に深みがあり、かつ落ち着きもあり、なかなか良かったです。
自分の直感を信じて良かったです。

BR703、RS705、共に前述したように、グラデーションに統一感があり、とても素敵です。
BR703はかなり甘めなブラウンに仕上がり、オレンジニュアンスと言いますか、ピンクニュアンスにも見えなくない程、ほんわりした優しい目元に仕上がります。
ちょっと可愛らし過ぎて、些か気が引ける時もありますが…。
RS705は秋らしく、シックな目元になりますね。
当方のイエベ秋でも問題なく使えるお色でした。

グラデカラー3色の他、しっとり濡れツヤカラー&クリアなキラめきカラーと2種の質感チェンジパウダーが収められておりますが、正直、当方はほとんど使用しておりません。
あまりキラキラな仕上がりは好みではないのですが、一応お試しで使用したところ、使い方次第ではあまり華美にならず、少し雰囲気が変化して面白いとは思いました。

このパレット、最初はやはり10〜20代向けのお商品に見えますが、意外と年齢と問わず使える優れものでした。
とにかく収められているカラーが使いやすいですし、肌色にしっくりなじむお色をチョイスしているからだと思われます。

ケースは相変わらず簡略化されたものですが、旧商品よりはしっかりした作りに見えました。
以前「ピュアビッグアイズ」を購入した時、ケースが割と早く壊れてしまい、最後まで使い切れませんでした。
今回はそれよりも長持ちすることを願います。
ですが、薄型で携帯に便利ですね。
あと、チップが小さめですが、ふっくらしており、使いやすかったです。

リーズナブルな価格の割に粉飛びも少なく、粉質もしっとりして良かったです。
BE702のオーソドックスでベーシックなベージュも使ってみたくなりました。
プチプラの中ではおススメだと思います。
この価格でなかなか良いお仕事をしてくれますよ。

(2016.12.1付けにて追記分です)

すっかり気に入ってしまい、GR701、BE702を追加購入。
とうとう5色展開の内、4色ゲットとなりました。
さすがにPK704はどう考えても、当方には似合わない淡いピンク系のパレットですから、このお色だけは購入は考えておりませんので、これでお買い物終了です。
当初、グリーン系は全く考えていなかったのですが、カラーチャートが「秋」の人に似合うお色だと聞いて、挑戦しました。
結果、これもなかなかいいかな…と。

本当にどのお色もとても使いやすいです。
ブラウン系以外のお色で、ここまで自分に似合うアイシャドウを見つけたのは久々のような気がします。
毎日、気分転換でいろいろとお色を変えて使用しています。
個人的ではありますが、とてもおススメです。
あまり年代を問わずに使えるお商品だと思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

スターダブルフェスティバルさん スターダブルフェスティバルさん オレンジ系を購入しましたが、発色がよく満足してます。色のバラ…続きを読む
らるらる★さん らるらる★さん 発色もよく、色味もキレイ!! パッケージもかわいくて大好きで…続きを読む

インテグレートについて

トリプルレシピアイズページの先頭へ