グレイシィ / インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > hiraiteさんの口コミ

2016/11/8 01:36:12

メイク超初心者です。

季節の変わり目で尋常じゃないほどの乾燥に悩まされ、パウダーファンデーションがのらなくなってしまったので、クリームファンデーションとやらを試してみようと思い立ちました。

前からツヤ肌に憧れていたので、簡単にツヤ肌になれるという口コミに惹かれてこちらを購入。
手軽だからとファンデもチークもパウダーばかりで、年齢とともにパサパサ感が増してきた今日この頃、これで憧れのツヤ肌になれると思うとどきどきわくわく。

2週間くらい、パフでつけたり、ブラシでつけたり、指で伸ばしてみたり、いろいろ試してみたのですが、……全くツヤが出ない。どうして。

調べてみたら、肌が荒れていたり、そもそもすっぴんの状態で肌にツヤがないと化粧でツヤ肌にするのは難しいとか。

そういえば、思い返すは化粧の勉強にと見始めたYouTube。画面の中のYouTuberさんはすっぴんでもつやつやぴかぴか、鏡の中の私はカサカサパサパサ。

ツヤが出るという下地を使ってもダメ、ならばとパールの入ったパウダーやらハイライトやらを買い込んできたもののコレジャナイ感がすごい。ていうか結局粉っぽいし。

キレイは一朝一夕にはいかないものと思い知りました。
下地もしっとり系にして、とにかく顔に粉をのせないことでなんとか乾燥は抑えられていると思いますし、商品はたぶん悪くない、私の肌がひどいだけ(笑) なのでこのまま使っていきます。

いつの日か、「このファンデーションで簡単にツヤ肌になれます!」と口コミすることを目指してスキンケア頑張ります。参考にならない口コミですみません(^_^;)

追記
ダメですね(*_*)やっぱり乾燥してしまいます。朝しっかり保湿して、下地はべっとり重め、チークはクリーム系、パウダーもTゾーンにすらのせないようにしていますが、職場に着いて仕事していると(極度に寒く乾燥しています)あっという間にガビガビ…(;´д`)

hiraiteさんのクチコミをもっとみる

ゆうり(*さん ゆうり(*さん オークル20です。、カバー力はそこそこだけど、自然な感じでツヤ…続きを読む
始めちゃいますよさん 始めちゃいますよさん 住む環境が変わり、毛穴がすごくぱっくり開くようになってしまっ…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーションページの先頭へ