エスト / クリームファンデーション エッセンスモイスト 口コミ

アットコスメ > エスト > クリームファンデーション エッセンスモイスト > 口コミ一覧 > MIKI0828さんの口コミ

MIKI0828さん
MIKI0828さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/2 10:05:00

再度サンプルをもらったので使用してみました。
クリームファンデーションでこっくりとしたテクスチャーのため少量で使用すると、少し毛穴が目立ち厚塗り感のない素肌の様でしたが少し重い仕上がりになりました。
似たような商品だとRMKのほうがつるんとした仕上がりだなと思いました。
2年前に試した時に比べてごわついたりはせず感想が少し違うのでスキンケアを頑張ってきた効果なのかなと少し嬉しいです(笑)

以前の口コミ(2016/11/11)
サンプル使用です。
こちらのファンデーションクリームファンデーションなので少し重めのテクスチャーで少量ですみました。
カバー力は高く毛穴もしっかりカバーされてコフレドールのクリームファンデーションのような仕上がりでした。
そしてカバー力は高いですがそこまでのっぺりにはなりませんでした。
時間がたつと重めのファンデーションだからか少しごわついた肌になり、黄みが強いファンデーションだからか、時間がたつと透明感のないどんよりとした肌になりました。
現品購入はないかなといったお品でした。

MIKI0828さんのクチコミをもっとみる

ジプシー中さん ジプシー中さん サンプル頂きました! オークル03,05です。 私には05があって…続きを読む
ねこのミーちゃんさん ねこのミーちゃんさん サンプルを使用。評価するとしたら全体的には3かな。 5の評価…続きを読む
あやりすとさん あやりすとさん 花王さんのキャンペーンでサンプルをいただきました! ありが…続きを読む
chip48さん chip48さん 秋冬ファンデを色々お試し中です。 このファンデはものすごく伸…続きを読む
クリームファンデーション エッセンスモイストページの先頭へ