trilogy(トリロジー) / ローズヒップ オイル 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ローズヒップ オイル > 口コミ一覧 > 光理さんの口コミ

光理さん
光理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/4 03:40:41

こちらでの評価が良かったので、ずっと使ってみたかった商品。
この前ついに購入してきました。

みんさんのクチコミを見ると、
海外で免税手続きしたり、機内販売で購入するとお得みたいですね。
全然知らなかったので、普通にお店で購入してきてしまいました。

今は夜のスキンケアに使用。
化粧水の後すぐに使っていますが、
使いやすさにおいても、効果の点でも、とても気に入っています。

----◆使いやすさ◆----
数滴、手に垂らして顔に使うのですが、
伸びがよく、さっと手早く広げられます。
肌へのなじみがよく、
オイルによくある気持ち悪いベタつきもほとんど感じないので使いやすいです。

それに、匂いも特にありません。
「ローズヒップオイル」というと、
キュウリみたいな青臭い匂いがするものだと思っていたのですが、
匂いらしい匂いがしないんです。
「どんな匂いなんだろう」と、身構えていたのですが拍子抜けしたくらい。

私はどんな香りの化粧品でも大抵気になりませんが、
これなら香りに敏感な方にもオススメできます。

----◆感じた効果◆----
私の肌に合っていたのか、使ってみてかなり良い効果がありました。

オイルを塗って寝ると、次の日、肌がプニっと弾力が出たように感じます。
ハリが出るというか、保湿されて柔らかくなるというか、
肌の疲れのようなものが緩和されて、とても調子が良い感じ。

肌の表面も滑らかになったようで、お化粧ノリも良くなりました。
いつも夕方になると、目尻のファンデーションがよれてシワに入ってしまっていましたが、
こちらのオイルを使い始めてからは、
目尻の保湿ができているのか、それも緩和された気がします。
とにかく、肌に出ていた疲れとかたるみ(老化のサイン?)みたいなものが緩和されたというか。

ほかの方のクチコミを見ると、毛穴に効果のあった方もいるようですが、
私の場合、毛穴のほうはよくわからず、実感できませんでした。
使い続けているうちに、効果が出てくるといいな。

----◆最後に◆----
実はまだ使い始めて1週間なのですが、
期待していた以上に肌の調子が良くなって、
思わず勢いで口コミしてしまいました。

使い続けていくうちに印象が変わってくるかもしれませんが、
今のところ、このオイルを塗るのが毎日楽しみで、
お化粧ノリも良くなったので、メイキャップも楽しいです。
ここまで買ってよかったと思えたお化粧品は久しぶり。

「ロザピン プラス」のほうも気になっているので、
機会があれば、次はそちらも使ってみたいです。

光理さんのクチコミをもっとみる

にこ○☆彡さん にこ○☆彡さん 脂性肌なのにまさか自分にオイルが合うとは思いませんでした。 …続きを読む
☆★みう★☆さん ☆★みう★☆さん 【総評】 ・ブースターには不向きオイル(スキンケアの最後向き…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ローズヒップ オイルページの先頭へ