ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2017/8/23 11:19:11

2017年8月23日 ☆7つのまま!!

すごくお気に入りのプリズムリーブル☆約9か月で使い切りました!!

本当に良いです〜乾燥しないので秋冬にピッタリ◎と思っていましたが夏の暑い日でもヨレたりしないので年中使えますね!!ファンデ後につけるんですがお粉によってはムラになることがあるんですがこちらは全くなし☆どのファンデとも相性が良いです!!

こちらはラメが入ってるんですがファンデ後にこちらをつけるとハイライト効果のように毛穴が目立たなくなり、ますます肌がキレイに見えます!たくさんつけても粉っぽさがなく、つや感が出て本当に大好きです☆

以前もクチコミに書きましたが、こちらよりもお高いお粉を使ってきましたがこちらが使い心地・コスパ等色々考えるとナンバーワンです☆ブログで教えて下さったメンバー様に感謝です!今年のクリスマスコレクションを狙ってるので購入したらまた載せます!

☆★以前★☆

08 ヴォワル・オーダシュー☆

見た目もかわいいこちら…今までいろんなお粉を使ってきましたがナンバーワンかも!?と思うほど良いです!今ファンデが同じジバンシイのタンクチュールバームなので他のファンデとの相性は分かりません。

見た目の色が結構黄色とピンク色ではっきりしているので肌につけて肌むらなど気にしてましたが肌につけると見事なじみます!!私はイエベ秋で色白ではないので、マルセルを使っていてちょっと顔が首よりも白くなるのが気になってましたがこちらはちょうどいいんです!

ラメも少し入ってるのかファンデの上にブラシで少しつけるだけで、ふんわりマシュマロ肌になります!タンクチュールバーム後のお肌も素肌感があって綺麗になるんですが、こちらをつけると一段と肌が綺麗に見えます!こちらはカバー力はないと思うんですが粒子が細かいのか??ラメが良い感じに見せてくれるのか??分かりませんが素肌のように綺麗に見えます◎

カバー力は高くないけど、素肌のように綺麗に見えます♪】

フェイスパウダーは夏は皮脂を抑えたのでパフ、冬は乾燥しないようにブラシです!

そして超乾燥肌の私にとって冬は大敵!!仕事の環境が乾燥しているのでお昼には笑うとお肌が痛いんです(^_^;)しかし、タンクチュールバームとプリズムリーブルのコンビにすると本当に乾燥しません!!下地をつけてなくても乾燥しない、テカらない、崩れないんです!!

ブログで教えて下さったメンバー様に感謝です☆

【良いところ】
・肌が素肌のように綺麗に見える
・イエベ秋でも顔が白く浮かない
・乾燥しない
・パケが可愛い
・少量で済む
・テカらない
・化粧崩れしにくい

【残念なとこ】
・限定品

フェイスパウダーだけは良いものを使ってる方は多いと思います◎こちらは12gで7700と量が少ないですがかなり少量で済みますし、何よりも肌が綺麗に見えます!!こちらは限定カラーなのでなくなったらリピ出来ないのが唯一残念です!!

• 今日のメイク☆〜ローラメルシエ〜 by アジョシさん
  • 都会での購入品☆〜ジバンシイ〜 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

なち21830さん なち21830さん 浮いたりするかなと思いきや浮かず 4色混ざってるからか肌のくす…続きを読む
みい☆゛さん みい☆゛さん 2つ目です!丁度使い切るタイミングでモニターで当たったので嬉…続きを読む
chihuilingさん chihuilingさん ずっと気になっていたフェイスパウダーです。アットコスメからの…続きを読む
:::りんりん★:::さん :::りんりん★:::さん すぐ売り切れましたが、購入できてよかったです。 ジバンシイ…続きを読む
mari1102さん mari1102さん アットコスメさんからモニタープレゼントで当選していただきまし…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ