SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 19:26:58

資生堂様からのモニターで使用しました。

レフィルは3色。
わたしはオークル10使用。

「SHISEIDO」から初めてのクッションファンデーションということで、後発だからこそのすべてに妥協しない機能を持ったアイテムとなっています。
コンパクトとレフィルが別売りで、コンパクトは黒地で、白でロゴと模様?がプリントされているシンプルなタイプ。
レフィルに専用のパフがついています。

レフィルは銀色のしっかりとした個別包装の中にふた付きのケースにはいっていて、これをコンパクトにセットして使います。
密封性に優れていて、スポンジが乾くことなく最後までフレッシュに使えるように工夫されています。
パフは小ぶりの黒いおしゃれなタイプですが、ファンデを付ける側は白っぽく、パフにとったファンデが確認しやすくなっています。
また専用というだけあって、ファンデを適量均一にとって、細かいところや凹凸にフィットして乗せやすいのでとくにテクニックなくきれいにぬれます。

ファンデは、SPF23 PA++ と紫外線対策もされていて、夏場だと少し不安かなとも思いますが、紫外線対策のある化粧下地やパウダーを併用したり、長時間外出の時は塗り直しをしたりして対応したらいいかなと思います。
わたし的には、化粧崩れはあまりしないタイプだとは思いますが、下地がなくてももともときれいに仕上がるので、化粧直しで紫外線対策をするほうがいいかなと思いました。

その人の肌にシンクロして自然に仕上げてくれるシンクロシリーズの第2弾というだけあって、肌なじみもよく、色むらのない、なめらかでナチュラルな肌に仕上がります。
カバー力もまぁあるほうかな?と思います。
毛穴や薄いシミなど気になる部分には軽く重ねつけするだけできれいになります。
濃いシミの場合はコンシーラーも使ったほうがいいかもしれませんが、わたしはこのファンデ1つで問題ないです。

自然なツヤも出て華やかさがでるので、パウダーは重ねないで使っています。
厳選された天然植物由来成分を配合しているので、乾燥や紫外線によるダメージを防いでくれるのもうれしいです。

テクニックいらずのクッションファンデなので、外出先でもささっとお化粧直しができるのがいいと思います。

• 2016-12-11 19:25:38 by 緑夢さん
  • 2016-12-11 19:25:38 by 緑夢さん
  • 2016-12-11 19:25:37 by 緑夢さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

緑夢さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン グロー クッションコンパクトページの先頭へ