SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/12/11 20:59:57

SHISEIDO

資生堂 シンクロスキン グロー クッションコンパクト

世界88の国や地域で展開している「SHISEIDO」から、遂に待望のクッションファンデーション「シンクロスキン グロー クッションコンパクト」が2016年11月1日(火)に発売開始されました。

既にクッションファンデーションはあらゆるブランドから出ていますが、実は意外にもSHISEIDOからクッションファンデーションが出るのは初めて。今発売するからこそ、研究を重ねて全てに妥協しない自信作に仕上がったそうです。

ケースとレフィルは別売り。カラー展開は3色で少なめですが、これから徐々に増えてきてくれるはず。SHISEIDOのコスメラインはブラックとホワイトを基調にしたシンプルでスタイリッシュなデザインになっており、このクッションファンデーションもシックでお洒落!蓋を開けると大きめのミラーと、プラスチックの仕切りが付いていて中はブラックで統一されています。

スポンジにたっぷりのリキッドファンデーションが含まれていて、軽くタッチするだけでじゅわっと出てきます。付属のパフは柔らかく、肌に密着してくれるので使いやすい!他のブランドのクッションファンデーションパフは、つるつるした素材のものが多くて肌から浮いてしまうような気がしていましたが、こちらはかなり付きが良く出て気に入っています。

下地やコンシーラーなしでも、さっと塗って顔がぱっと明るく、色ムラのない仕上がりにびっくり。いつもなら時間がかかっていたベースメイクも、30秒あれば完璧に出来上がります。カバー力も結構あるので、気になる部分は2回ほど重ねづけすれば薄いシミやニキビ跡も完全にカバーすることができ、重ねても厚塗り感が出ないのも魅力。

塗ってすぐはセミマットですが、時間が経つにつれてツヤのあるフレッシュな質感に変化していきます。下地なしのこれ1つで仕上げると、夕方には多少落ちてきてしまいますが、頬や鼻などの毛穴落ちはほとんど気になりません。冬場の化粧直しはクッションファンデーションがぴったり!と言われているように、ティッシュで皮脂を抑えて軽くクッションファンデーションを重ねれば朝と同じようなフレッシュさが復活します。

普段はパウダーファンデーション派なので、テカテカツヤツヤのみずみずしすぎる仕上がりは好みではないのですが、SHISEIDOのクッションファンデーションは程よいツヤ感でとにかく自然!大満足の仕上がりです。スーパーヒアルロン酸が入っているおかげか、乾燥も全く気にならずにしっとり。

ちなみにSHISEIDOのクッションファンデーションは、全国のデパート約230店と資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」で購入できますよ!

• 2016-12-11 20:59:56 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

Ailieさん Ailieさん 目周りに塗布しても化粧崩れがなく、目元が明るくなりました。続きを読む
めめのまさん めめのまさん クチコミが良かったので購入致しました。 冬場、乾燥で皮がむけ…続きを読む
イニあやさん イニあやさん クッションファンデーションは 初めて使いました。 とても使い…続きを読む
みーーーーーーあさん みーーーーーーあさん プレゼントで頂きました。 伸びはよく、毛穴のカバー力もまぁま…続きを読む
mcmyさん mcmyさん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました。 初めてのクッショ…続きを読む
シンクロスキン グロー クッションコンパクトページの先頭へ