ゲラン / ロール エッセンス エクラ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ロール エッセンス エクラ > 口コミ一覧 > milky422さんの口コミ

milky422さん
milky422さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/9 17:38:14

アメリカで人気のユーチューバー(Tati & Jaclyn Hill)の二人が絶賛のプライマー。

Tati は混合肌で、Tゾーンがテカるそうで、Jaclyn は、乾燥肌とおっしゃっております。
私自身も乾燥肌だからなのか、この仕上がり結構好きです。
想像するに、脂性肌には不向きな可能性あり。

使ってみての感想は以下の通りです。

<良い点>
・崩れない。
・一日中、乾燥しらず。(しっとり。)
・高級感漂う香り。(香りは強いので、好き嫌い分かれるかと思われます。)
・お肌がピンとするというか、初めて使った日に法令線が目立たなくなったのは、びっくりした。年齢肌には、ここポイント高し。
・自然な仕上がり(ゴールドのせい?自然な光りを放つ感じ。光でシワを飛ばすイメージ。)

ある程度、毛穴を目立たなくしてくれて&シワも目立たなくなる。ような気がします。

私の場合ですが、がっつり毛穴が隠れるわけではないのですが、いかにも塗って隠してますという感じではないので、私は気に入ってます。

<残念な点>
・下地として、この値段を出す価値があるのか?非常に迷う。
・日焼け止め効果がない。(SPFなし。)
毛穴は、あまり隠れない。(きめの細かい肌の人には問題ないと思います。)

1点気になったのは、箱に入っていた使用方法の書かれた説明書。
日本語では、「数秒間おいてからファンデーションで仕上げます。」となっているのに対し、英語では、「Apply foundation immediately.」となっていて、微妙に意味が違うのが気になりました。残念ながらフランス語や他の言語では、何と書いてあるのかはわからないので、どっちが正しいのかわからず。。。

数秒間おいてからなのか?それとも時間を置かずにすぐにファンデーションを塗ってオッケーなのか?どうでもよい事かもしれませんが、私的にはちょっと気になりました。

リピは、う〜ん。もう少しお値段が安かったら即再購入なんだけどな。
法令線が目立たなくなるプライマーは初めてだったので、また買ってしまうかもしれません。

milky422さんのクチコミをもっとみる

sorairo・☆゚:*:゚さん sorairo・☆゚:*:゚さん GUERLAIN ロール エッセンス エクラ 乾燥で悩んでいる方に…続きを読む
ディーネ☆彡さん ディーネ☆彡さん お値段を見ると、もう下地に使う様なお値段ではないですよね… …続きを読む
ganbaさん ganbaさん ゲランのゴールドパリュールファンデーションとセットで使ってい…続きを読む
bjcさん bjcさん ランジェリード ポーと一緒に購入しました。 フワッと化粧品…続きを読む
お散歩大好きさん お散歩大好きさん パリュー ゴールド フルイドと共に購入。 カウンターで絶対に…続きを読む
ロール エッセンス エクラページの先頭へ