ハイター / ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダー 口コミ

アットコスメ > ハイター > ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダー > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 50歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2017/1/28 17:07:31

あら、口コミ一番乗り?旧品からの乗り換えです。

デザイン的にはボトルが持ちやすく、一度にどっとたくさん出にくくなりました。
肝心の中身の品質に関しては、旧品よりも溶けやすくなり、洗い上がりも私好みの「洗いました感」が高くなってバッチリです。

「洗いました感」とは、あくまでも個人的な気持ちの表現なのですが、ニオイや目に見える汚れがスッキリと落ちている状態。どんなに良い香りの柔軟剤を使っても、「洗いました感」が感じられないと、嫌なんですよね・・・。

話を戻しますと、はっきりわかる臭いやシミだけでなく、綿&ポリエステルの混紡の「何となくくすんだ」状態も、少し明るく白く改善した気もします。
子供の給食着、実験用白衣が、どうもグレーっぽくなって困っていたのですが、コチラを使ってつけ置き後、普通コースで洗ったら白くなって「スキッ・パリッ」と見えました。
夫の白い綿のワイシャツも同様に、これはこれで「シャキッとパリッと」洗い上がりましたので、いわゆる「ガンガン洗ってナンボ」的なものにはお勧めです。

ただ、強めの柔軟剤の香りがやや薄れ、しなやかさも「液体のワイドハイターEX」使用時よりもやや落ちた?という気がいたします・・・が、このスッキリ感はクセになりそうです。

ちなみに洗剤は「アタックネオ抗菌」や「液体のニュービーズ・ミューゲとシャボン」を使いましたが、「ミューゲとシャボン」に合わせて、柔軟剤を使わない自然な「ふわさら」感もツボです。リピート決定です!

コチラの旧品は私の近所に1件しかないDSでは取り扱いがなく、入手困難で困っておりました。柔軟剤等の商品数が増えて棚割り確保は大変と聞きますが、小さなお子さんの食べこぼしにも効きそうですし、是非あちこちで売っていただきたいです。

ぷち丸さん ぷち丸さん いつも旦那さんの作業服を洗う時に使っています。 うちの洗濯…続きを読む

ハイターについて

ワイドハイター CLEAR HERO クレンジングパウダーページの先頭へ