LAMELLAIRE JOLIESSE / スキンローション 口コミ

アットコスメ > LAMELLAIRE JOLIESSE > スキンローション > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2017/2/6 10:36:11

ラメレア ジョリエス様の“みずみずしさを取り戻す”潤い肌に導くコス
メ、「ラメレア ジョリエス 」の“スキン ローション”をお試しさせていただ
きました♪o(〃^▽^〃)o

お肌の角質層は、細胞がミルフィーユ状に積み重なっているそうです。
ミルフィーユ状の細胞と細胞の間を埋めているのが脂質で、そのしく
みを「ラメラ構造」というそうです。

ラメラ構造は水分と油分が何層も重なり合っているとのことです。
そのラメラ構造のバランスが崩れ乱れると、たるみや老化となってお
肌に現れてしまうそうです!!((>д<))

この「ラメレア ジョリエス 」というコスメは、そのラメラ構造に注目し、
<細胞間脂質>に似た構造を持たせることによって肌馴染みをよく
したスキンケアなんだそうです☆(^-^)/

人の肌に近い構造、「ラメラ構造」に加えて、アロエ・芍薬・桑の実・シ
ア脂など天然由来成分も配合されています☆(°∀°)b
しかもパラベンフリーなので、敏感肌の方の肌にもやさしそうです♪

ローションを手に取りました。
ラグジュアリーな香り、高級感が漂ってきます☆:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ローズとカトレアの香りだそうです♪(ゴージャスです!)
乳白色の少しとろみのある液体です。

手の甲にローションを取り手を傾けてみました。
とろみがあるので、しゃばしゃば系のローションとは違い、流れ方も
ゆるやかです。
肌に引っ掛かってくれるような、ローションという感じです。

押さえるようにして、やさしく手の甲に馴染ませていきました。
ハンドプレスで、馴染ませ入れ込んでいく感じです。
しっとり感のあるローションで、肌馴染みもいいです♪
しかもべたべたとした感触がなく、とても使いやすいです!!(・∀・)

こっくりとしたテクスチャーなのにべたつきがない、肌馴染みがいい
ローション、これはいいですね☆(°∀°)b

朝晩使用、使い続けてみましたら、頬がふっくらした手触りで感触が
気持ちいいです♪o(^▽^)o
とろみが少しあるローションなので、伸びがいい感じで、少量で首まで
ケアができてしまうところもいいですね!!

<肌が潤うと、人生まで潤う>、そういう素肌になってほしいなぁと思
います♪

ラメレア ジョリエスのモニターに参加しています。

• 2017-02-06 10:32:12 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラメレア ジョリエス)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

きつらのさん きつらのさん とろみのあるテクスチャーにとてもいい香りの化粧水です。 お…続きを読む
りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん  ラメラ構造によって、高い保湿力となじみやすさ。伸びの良さを…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ラメレア ジョリエス スキンローション」 使用しました。 …続きを読む
あかまま♪さん あかまま♪さん ラメレアジョリエススキンローションをモニターとして使わせて頂…続きを読む
shimashinrinさん shimashinrinさん 潤いをとじこめる液晶コスメ ラメレア ジョリエス を使わ…続きを読む

LAMELLAIRE JOLIESSEについて

スキンローションページの先頭へ