イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッション > 口コミ一覧 > ミエタロウさんの口コミ

2017/2/7 15:27:45

セミマット仕上がりが好きなので
(艶肌に憧れはあるけど、崩れやすい方なので)
最近はずっと「タン アンクル ド ポー」を愛用中。
大好きなので不満はないんですが、
というか、むしろ自分史上一番のファンデです。

でもいい加減、朝手で塗るのめんどくせー、手が汚れないのがいいなー、と
ずっと(値段で)迷っていたこちらをカウンターでお試し後に思い切って購入。

結果。
自分史上第1位のファンデーションに輝きましたー☆
いやー、これマジですんごいいいです。
YSL素晴らしい。
使ってこんなに感動したファンデは初めてかもしれないです。
「タン アンクル ド ポー」もかなり感動したし、私のファンデは一生コレだ!
と思ってましたが、それを一瞬で超えました。

スポンジで顔の中心から外側にたたき込むだけ、超簡単にムラなく塗れる
・薄付きなのにそこそこのカバー力もある
・透明感が出て、薄ーいヴェールをかけたようなキレイなお肌に(なった気がする)
・艶は出るけど嫌なベタつき感じゃなく、しっとり感
・気になるところは重ねて塗るだけ、でもまったく厚塗りにならない
・クマにも小鼻にも、2回くらいコレを重ねればコンシーラーいらず
・普段なら下地もいらないかも
崩れにくい、多少崩れても全然汚くない
・お直しもコレをポンポンすれば一瞬でキレイに元通り
・一日中乾燥しない(乾燥肌の人は分かりかねます)

回し者かよってくらいお気に入りの点は多々あるのですが。
私は朝コレにルースパウダーをサッと薄くはたいています。

BAさんに「お直しも上からコレをポンポンすればOKです!」と言われて
こんなデカいの持ち歩くんかーいと思ってましたが
試しに外出時にやってみたところ、多少かさばってもコレ持って歩いた方がいい(笑)
コンシーラーで直すより超楽だし、ほんと簡単に、自然にキレイに直せます。
YSLのカッコいいゴージャスなコンパクトも、持ってるだけでアガります。

値段も最初のセット買いは高いけど、
その後はレフィル交換のみと考えるとリキッドよりコスパは多少いいかも?
いや、でも高いけども(笑)

崩れやすい方なので、真夏とかは「タン アンクル ド ポー」の方がいいかもしれません。
それ以外の季節は可能な限り、このクッションファンデ使います。

ミエタロウさんのクチコミをもっとみる

★えーたそ★さん ★えーたそ★さん 自称クッションファンデマニアです、。かなりかい過ぎました笑 …続きを読む
eiiさん eiiさん すごいいい。 久しぶりにデパコス。 今まで韓国コスメのクッシ…続きを読む
みぐつさん みぐつさん クレドのクッションファンデを使っていましたが、コスパが悪いの…続きを読む
みずたまくららさん みずたまくららさん 初めてのクッションファンデです。 お値段もそれなりですし、今…続きを読む
ミーシャ1さん ミーシャ1さん クッションファンデを試してみたいと思い、ランキングでこの商品…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションページの先頭へ