メコゾーム / ブライトニングフォーミュラ 口コミ

アットコスメ > メコゾーム > ブライトニングフォーミュラ > 口コミ一覧 > キルジさんの口コミ

キルジさん
キルジさん

2017/3/4 00:46:19

皮膚が薄くて、敏感なので8年程【9年目突入】冬場だけ IPLレーザー治療しているんですが、レーザー治療が出来ない間、何か良い美白は無いかと探していたらコレを見つけました。
シミが皮膚表面に浮き出てきて剥がれると言う事だったので、失敗してシミが濃くなっても、
私が受けているレ―ザ―は、皮膚の表面にあるシミに反応する物で、開発する時に日本人医師が携わった安全な物なので、冬からまたレーザー治療すれば良いや くらいな軽い気持ちで2016年の4月くらいに使ったら、シミが滅茶苦茶濃くなって、炎症もして、うすーく塗った頬なんか、真っ赤かになって、赤味が引くまで、1週間くらいかかって、顔がとんても無い事になりました・・・・・。

1週間前に逢った友人が、私のその顔を見て、ビックリして超引いてました・・・・
シミが無かった部分にも、肝斑の様にボヤーとしたシミが広範囲に出てしまい、これは、化粧品での炎症後の色素沈着としか考えられないです。

購入前に、カスタマーに質問をしてレーザーをやっている事や敏感肌でも使用可能だと言われたんだけど、一応、体でパッチテストをして、それから、顔にあるシミ1か所に付けてから3日様子を見て大丈夫そうだったので、様子見ながら使ってみたら、とんでも無い事になって、慌ててカスタマーに電話しましたが、そのまま、継続してくださいと言われて、本当に信じられないと激怒し 中止しました。

10年もレーザー治療をしていて、はたから見るとシミなんか全然気にならないって【友人・医者】良く言われますが、そうおっしゃる方たちと私とでは、目指している所が違うので、何故使ったのか疑問に思われると思うのですが、将来的には、おしろい程度か、すっぴんで過ごしたいと思って努力しているので、美白に余念が無く、使った事に後悔しました。

今まで、化粧品を買っては、合わず捨てるか、人にあげるの繰り返しで、美容にもお金と時間を費やしてきましたが、本当に引きました・・・・・。

ちなみに、皮膚の事や、化粧品、レーザーの種類や効果にはカナリ詳しいです。
やはり、敏感な分使える化粧品も限られてくるし、受けられるレーザー治療も限られます。

シミが酷くなってしまった人が居るみたいなので、書きました。
ちなみに、周りからコスメ番長と言われています。

追伸 2017.6.5  綺麗になろうと思って使ったのに逆にシミが濃くなってしまった方が何人も居るみたいなので、もっと早くに私が口コミを書けば良かったと・・・思いました。

ちなみに、冬に最近当ててるライムライト&アキュチップ打ったけど、濃くなったシミに全く反応せずに、結果、少し前にレーザートーニングやったら、気持ち程度少し反応しましたが、
8年かけて綺麗にしたシミがレーザー始める前よりも濃くなって頭に来てるのと、毎回鏡を見るたびに、腹が立つのとストレスがたまるので、ダウンタイムがある、Qスイッチをする事にしました。

2017.10.31
交通事故で追突され、更新するのが遅くなりました。
その後です。

4月にリフトアップの最新レーザーをしに新しい美容外科に行った所、私が希望するレーザーをして貰えずに、違うレーザー【レーザートーニング】をされ、その後に超音波の機械でイオン導入をされたのですが、交通事故での傷跡部分【20年前、皮膚移植しなくて治った箇所】2か所が腫れあがってしまい、最初の問診で事故で出来てしまった傷跡が皮膚形成手術をしないといけなかったのが奇跡的に治ったと書いたのに、そこが腫れあがってしまった時に医師に言われたのが、
『次からは、うちでは出来ません・・・』と・・・。

美容外科も、きちんと選ばないとヤバイです。

6月9日に、普段通ってる皮膚科に行き、濃くなってしまったシミの部分10個くらいに、Qスイッチをお願いしたら、私の場合、一般の人より皮膚が非常に薄い為、レーザーを当てた後、2週間は、薬&ガーゼ保護に、紫外線厳禁な為、取りあえず、1か所だけ様子見で治療しましょうと言われQスイッチを当てて様子を見ました。2週間後に肉眼では目立たない程度になりました。

今年は暑くレーザーを受けれる汗を掻かなくなる時期まで我慢して待ち10月18日に、また皮膚科に行き、レーザートーニングを受けました。 気持ち薄くなった気がしますが、
この化粧品を使う前とは、程遠く、シミが消えません。

2018.2月にQスイッチを5か所やり1月様子見て成功したので、4月にまた5か所やりました。
結果、化膿止め&1月ガーゼ保護していました。で、1月くらいしたら、他の皮膚と馴染んで来た所です。

結果、炎症してから、2年も経ってますが、まだ顔が使う前より汚いです

キルジさんのクチコミをもっとみる

オジャヤギさん オジャヤギさん シミがだんだん気になる年齢になり、少しでも出来ているシミを綺…続きを読む

メコゾームについて

ブライトニングフォーミュラページの先頭へ