マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV (旧) 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV (旧) > 口コミ一覧 > ちょこみるきーさんの口コミ

2017/4/3 13:27:34

パウダーファンデが欲しいなぁと思ってドラマティックスキンセンサーベースと一緒に購入しました!

・色について
私の肌の色は元々そこまで白くはないですが、日焼けはしていないのでそこそこ白く見えるって感じです。白い肌に憧れているのでいつも1番明るいファンデを使っています。今回も、1番明るい00番を購入しました!首との差が出ずになじみました!

・肌質について
こちらのファンデの00番は割とマットなので脂性肌寄りの混合肌の私にはとてもあっていました!このファンデのマット加減に私の脂がプラスされて程よいです(笑)もちろんマットなのでノッペリしちゃうかなぁと思って、ハイライトシェーディングは入れています(^^)

・他の下地との相性について
こちらの口コミでは他の下地との相性が悪いっていうのが多かったので、試しに他者のBBクリームと合わせて使ってみました!
たしかに、ドラマティックスキンセンサーベースと一緒に使った方が肌が綺麗に仕上がりますが、BBクリームと一緒に使っても、割とキレイな仕上がりになりました(^o^)

パフかブラシかについて
同じく資生堂のあの有名なファンデーションブラシを使ってこちらのパウダーファンデを塗ってみました!
わたしはカバー力を求めているのでパフでつけた方が好きかなー!だからといってパフでつけても厚塗り感はないです。元から綺麗な肌に見えます!一見ナチュラルだけどちゃんと毛穴を隠せているって感じです。もーっと軽いつけ心地が好きな人はブラシがいいと思います。

・ヨレやお直しについて
私は脂性肌よりの混合肌なので、すぐテカってきて鼻周りがヨレやすいのですが、こちらのファンデはヨレないです。ヨレないというか崩れ方が汚くない!
多少テカってきたりはしますが、テカリというよりツヤっぽくみえるのでいいと思います。もしかしたら過度な脂性肌の人はもっとテカってきちゃうかもしれませんがこちらをお直しで使うと、とーーっても優秀なのでヨレてきても大丈夫だと思います!
テカってきたなーとか毛穴見えてきたなーと思ったときに1回ティッシュオフしたあと、付属のパフでひと塗りすると、めっちゃ綺麗に元どおりになります!テカリも無くなるし厚塗り感もないです。

ちょこみるきーさんのクチコミをもっとみる

Naopanさん Naopanさん 普段はリキッドタイプを使っていたけれど、セーラームーンのケー…続きを読む
アーサーサンさん アーサーサンさん RMKの下地をつけてこのファンデーション塗ってたんですが、なん…続きを読む
だてぽんぬさん だてぽんぬさん 乾燥もしませんし沢山付けなくても薄く綺麗に伸びます。カバー力…続きを読む
rei438さん rei438さん ファンデーション紹介の記事では必ずと言っていいほど登場するの…続きを読む
りりりぴさん りりりぴさん 00番です。 塗り心地がとても好きです。顔のくすみ、赤みをさり…続きを読む
ドラマティックパウダリー UV (旧)ページの先頭へ