ドクターシーラボ / VC100 ホットピールクレンジングゲル 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100 ホットピールクレンジングゲル > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2017/4/7 18:39:50

ねっとりとした、オレンジカラーのジェルですね。

取り出した瞬間に、オレンジの香りがフワ〜っと広がりました。

グレープフルーツとオレンジの植物由来の精油が配合された、ナチュラルな柑橘系の香りなので、とっても癒されますよ

濃厚でまったりとしたテクスチャーなので、伸ばしていくとお肌に絡みつくような感覚で、この粘りのあるジェルがメイクやお肌の汚れをしっかりと絡め取ってくれるんですね。

クレンジングを塗ってすぐにみるみるメイクが浮いてくる様な強力なメイク落としではありませんね。

美容液がたっぷりと配合されたクレンジング剤なので、お肌にとても優しく緩やかなメイク落ちです。

優しくマッサージしていくとじわりじわり温かさが伝わってきて、気持ち良いですし、この温かさが血行まで良くしてくれる気がします。

夜、お風呂の中でメイク落としをすると、ホットパックをしている様な感覚で身体も顔も温まって最高です

温かさと、柑橘系の爽やかな香りを楽しみながら、マッサージをしていると、徐々にメイクが緩み、ジェルと馴染んできます。

ぬるま湯や水と馴染ませると、オイルが乳化してきました

マッサージする際に無理に力を入れて、ゴシゴシしなくても、流す際に汚れを巻き取ってくれるので、肌に負担をかけず安心ですよ。

当初、クレンジング力が弱い様な気がしましたが、洗い流す際に、乳化する事で、しっかりと落してくれるので、頼りなさはありませんね。

洗い流した後のお肌はスッキリ、サッパリとしながらも、潤いが十分に保たれていて、カサつきも感じられません。

W洗顔不要なところも楽チンですし、これ、保湿成分をたっぷり配合しているので、 肌がしっとり、モッチリ

パパイン酵素などの角質ケア成分が、古い角質を取り除いてくれるので、触ってみると肌がツルツルになっていますし、透明感が感じられるのが本当に嬉しいです。

くすみや、毛穴黒ずみなどが悩みなのですが、毎日使う事で、スッキリとできそうです。

さすが、ドクターシーラボのアイテムですね、良いものを見つけちゃいました

• 2017-04-07 17:44:28 by ティーライフさん
  • 2017-04-07 17:44:27 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

バンビ犬さん バンビ犬さん まずパッケージがオレンジカラーなので、元気をもらえます。洗面…続きを読む
さゆへいさん さゆへいさん マスカット一粒大のオレンジ色のゲルを手に取り、クルクルやさし…続きを読む
miccyannさん miccyannさん キャップを開けると、さわやかなグレープフルーツの香りが広がり…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集