B.A / パウダリィファンデーションL 口コミ

アットコスメ > B.A > パウダリィファンデーションL > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/4/9 02:11:22

雑誌の付録サンプル試用なので評価なし。
酷評になるのでポーラファンの皆様はスルーしてくださいませ。

こちらは私の中での悪戦苦闘パウダリーTOP3です(価格はレフィル)。
 ゲラン :パリュールパーリーホワイトパウダリーファンデーション ¥6200
 セザンヌ:ウルトラ カバー UVファンデーションII ¥480
 エルシア:化粧のり良好ファンデーション \800

1週間試しただけですが、堂々の1位獲得☆
散々な仕上がりにお腹いっぱいです。
いくらなんでも数百円のプチプラに負けたらイカンと思いますけどね。

#N3
最近の標準色は黄み強め、暗めが多いですが、こちらもそんな感じ。
見た目、まっ茶色で引きます(笑)。
ブルべ・ピンク肌でもイケる範疇のオークルで、カ●ボウみたいにすっごい黄色ではなく、
カバー力は並もしくはそれ以下なので、普通に使えるといった感じです。
華やかさが出ないので日常使いには悪くないかも。

鬼門の色はクリアしたものの、何が辛かったって「毛穴」と「凹凸」です。
普段はあまり気にすることがなかったんですが、付けた瞬間から毛穴落ち。
スットンスットン清々しいほど、きれいに毛穴に落っこちて水玉模様がいっぱい♪

粒子が細かい、しっとりしたテクスチャーは誠に結構なんですが、
こういうタイプはともするとシワに入り込んでよれて固まることも多い。
肌理が粗い部分や毛穴、ブツや小じわがすごく目立つんです。
おまけに眉毛にたまるし。。。

生理直前のお試しだったので毛穴が気になる時期ではあったんですが、
同価格帯のインプレスと半顔ずつ試したところ、歴然とした差が出てしまって。。。
インプレスだとこの時期でも毛穴も凹凸も小じわもないんですよ(^^;)。

頬の高い部分の光り方はきれいだったけど、それって当たり前のこと。
エルシアでもセザンヌでも高いところは毛穴もないし、光が当たるからきれいに見えるもの。
なのにほうれい線近辺の毛穴集中部分がフラットに見えないので、すごく老けて見えるんです。

色素カバー力も薄付きファンデ並みなのでシミは全く隠れないし、
よれやすいので下手にコンシーラーなんて仕込めないし、重ね付けも不可。
ラインの下地を使うとシミは目立たなくなりますが、今度は毛穴が・・・ってことに。
「肌ノイズクリア?なにそれ?」って感じ。
シミをカバーする気なんかさらさらないゲランの真珠ファンデの方が
光で飛ばす分、よほど目立ちません。

手持ちアイテムでも試しましたが、どれもイマイチ(でもラインの下地よりマシ)。
 ※どれも毛穴カバーに強いアイテムです。
クラランス・スムース〜(毛穴用下地)を全顔塗布(←普段は絶対にやりません)
 →毛穴落ちはマシにはなるけどマット過ぎて老け込んだ肌に。
  さすがに全顔パテは肌負担が大きく、昼過ぎにはぐったりお疲れ顔。
ゲラン・ロールエッセンスエクラ
 →シミは一切隠れないけど、艶感が出て毛穴も目立たない。毛穴落ちは少しアリ。
クラランス・BB(旧)
 →シミはほぼ隠れたけど、もっさりマットな厚塗りオバサンに。
  毛穴落ちはないけど毛穴は目立つ。
なお、付け方はスポンジで軽く払う感じでうす〜く付けるのが一番マシでした。
ブラシは難易度高かったです。

うん。。。
なんかもう、「出直して来いっ!」って感じ。
ぐったり疲れた上に、ゲランとインプレスの株価が上がっただけのお試しでした。
これで1万越えはマジで、ないわ。

気に入ってらっしゃる皆様、酷評してごめんなさい〜

余談です------
口コミのしかたは人それぞれとは思いますが、
サンプル使用で「購入品」にチェックを入れるのはやめましょうね。
買ったのは「雑誌」であって、サンプルはあくまでも「付録j」なんだからっ!

• モニター・プレゼント  (提供元:美的の付録)

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

パウダリィファンデーションLページの先頭へ