ホワイトヴェール / 白雪洗顔 口コミ

アットコスメ > ホワイトヴェール > 白雪洗顔 > 口コミ一覧 > さかなのこぼねさんの口コミ

さかなのこぼねさん
さかなのこぼねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/26 01:20:58

飲む日焼け止めを買ったら付いてきました。
日焼け止めメインの購入だったのですが、個人的にこちらの方が気に入ってしまいました(笑)

ぶっちゃけると「どろあわわ」の上位互換みたいな洗顔です。パウチタイプなので泡立てネットを使うと楽にモコモコ泡が出来ます。
以前似たような泥洗顔のものをいくつか使ったことがあります。使用感は割と好みだったのですが、どれも泥洗顔特有の重さ感がありました。
しかし、こちらにはその重さ感がない。使い心地がすごく軽く、しかしながら毛穴汚れが目に見えて綺麗に取れる。
使い心地の良さも驚いたのですが、毛穴汚れの吸着がいいのか、こちらで洗顔すると肌がワントーン明るくなります。
パッケージ確認したらカンゾウ根エキスが入っていたのでその影響で洗ってすぐの白さに繋がっているのかもしれませんが…。
しかし、歳を取りだいぶ収まってきたとはいえ、かなりニキビが出来やすい体質なので、毛穴汚れに良い、また、グリチルリチン酸2Kが入っているのは個人的にすごくありがたい点です。

商品自体は凄くいいので個人的には文句なく★7を送りたいのですが、現時点での購入方法がネット販売だけに限られている点に不満があるので今回★6で。
やはり手軽に購入できるように店頭販売もして欲しいですね。

さかなのこぼねさんのクチコミをもっとみる

ホワイトヴェールについて

白雪洗顔ページの先頭へ